アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

UnPlus

ピーカンナッツのケーキ

20A72C1A-DBC8-4FB2-ADAB-19DD927548FE
2B90D49E-9017-40E1-AC2B-17D0F7DCFE67

ペキャン 550円(594円)

流行りのピーカンナッツを使った新作ケーキです。
下のタルト台の中はローストしたピーカンナッツとキャラメルクリーム、上のチョコレートムースの中に柔らかなバニラのババロアを入れております。
カルダモンとラム酒でほんのり香りを付けているので清涼感がありピーカンナッツの味を引き立てています。

令和のショコラノブレス

8BA7124F-D843-4F37-822D-9CCA620788AB

カルマ 400円(432円)

スイス・カルマ社のスイートチョコレートとミルクチョコレートを層にしたケーキです。

アンプリュースでは普段フランス・ヴァローナ社をメインに使用しております。ヴァローナ社はチョコレートの風味が良いだけでなく、チョコレートの酸味と苦味のバランスが良いのでフルーツ系とは酸味のあるチョコレートを、ナッツ系には苦味のあるチョコレートを使用しております。

カルマ社のチョコレートはヴァローナとは正反対の性格を持つチョコレートで、酸味がほとんど無く苦味も少ないです。
今回の新作はお子様向けのケーキを作りたかったのでマイルドな味わいのカルマ社を選びました。
カルマ社はヴァローナ社より高価な上7.5kg単位でしか注文が出来ないので少し悩みましたが、どうしても子供向けの最高に美味しいチョコレートケーキを作りたかったので作りました。
お子様に大人気のショコラノブレスと交代でこちらのケーキが登場しておりますが、ショコラノブレスの生地を使用している為、食べた印象はバージョンアップしたショコラノブレスと言った感じです。
見た目も令和版ショコラノブレスを意識しました。

説明が長くなってしまいましたが、とても美味しく食べやすいチョコレートケーキですので、お子様だけでなく大人の方もぜひお召し上がり下さい!

(ショコラノブレスのカットケーキは終了しましたが、ホールケーキは今まで通りございます)

5/29(日)本日のショーケース

1449CD64-4D96-4EE6-981B-660981170A8F
862258D5-A378-4812-872F-7553B124E3DF
A3393BB9-A0C0-4013-8A67-7EA3201BE3E8
C9395AC9-2587-4C05-9959-E804ADF3D93D

5/29(日)本日のショーケースです。

人気のクレープスフレロールもたくさんお作りしております。
宮崎マンゴーのタルト、メロンスペシャルもたくさんお作りしております。

ご来店心よりお待ちしております。

ブランデーケーキ始まりました!

F5FA38EA-E3AB-4967-8426-F1D77549EC89
CADA99CF-FDBC-4973-9A12-E7EA3FB58A40
0DCE448A-DC18-49E4-82C7-4657BB3F9BC8

ブランデーケーキが登場致しました。
プレーンとコーヒー味の2種類どちらも1,100円(1,188円)となります。

プレーンは、アーモンドとバニラの香りにブランデーが加わりついつい食べ過ぎてしまう味です。

コーヒーはしっかりコーヒー味です。
エスプレッソマシーンで抽出したコーヒーとシロップ、ブランデーをブレンドしたシロップをまんべんなく浸してあり、まさにカフェロワイヤルのパウンドケーキです。

どちらも父の日に向けた商品となっており、6月末までの販売予定となります。
パウンド生地にブランデーシロップが馴染むまで1週間ほどの時間を要するため作ってすぐ販売ができません。お品切れしている時もあると思いますのでご予約をお勧め致します。
【ご予約受付時間】
10:00〜12:30 / 18:30〜20:00
0800-600-8674(ケータイ可フリーダイヤル)

本日はあいにくのお天気のため種類を減らしての営業となっております。
只今のショーケースはこんな感じとなっております。

ご来店心よりお待ちしております。
オーナーシェフ

makoto_yamaura

月別アーカイブ
QRコード
QRコード