アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

GRAND OPEN!!!

いつもご来店ありがとうございます!

以前アンプリュースで働いていた水野さんが
6月26日火曜日に「パティスリー トム」をオープンさせました!!!

アンプリュースからもお手伝いに行きました!

沢山のお客様に来ていただき、出だし好調のようです!

IMG_2451
水野シェフを含め、4人のパティシエが頑張っています!

IMG_2443


IMG_2450
いろいろなケーキ屋さんのたくさんのパティシエたちが手伝いに来ていました!

IMG_2449


IMG_2442
オープン初日記念撮影☆

IMG_7541

IMG_7542


お近くに行ったさいはぜひお立ち寄りください!



アンプリュース

サワーチェリーのジャム

早速、新しいジャムが出ました!!

IMG_7539
長野県産 サワーチェリージャム 560円(税抜)

サワーチェリーとは、酸っぱいサクランボの総称で、学術名が『酸果桜桃』というそうです。
名前から酸っぱさが伝わりますね。。。(^_^;)
そんなサワーチェリー。
欧米では、チェリーパイやジャムによく使われるんだとか。

アンプリュースでは、長野県産のサワーチェリーを使い、甘酸っぱいジャムにしました♫
果肉もごろっと入ってます!

ぜひお試しください♪

アンプリュース
井手上

長野県産のあんずを使用しました!

新しいジャムが出ました!!
IMG_7494
長野県産の、杏を使ったジャムです!!
IMG_7500
あんずジャム 430円(税抜) 
あんずミルクジャム 450円(税抜)

杏は、一年に一度。
今の約1か月しか収穫できないんです!
また、収穫してから日持ちがしない為、生で食べたことがある人は、名産地の長野の人でも少ないとか、、、。
そんな今の時期しか味わえない、生の杏を贅沢に使用したジャムです♫

これが、、、果肉も入っていて甘酸っぱさが絶妙で、すっっごく美味しい!!
とってもオススメです(^^)

ジャムがだんだん増えてきました(*^_^*)
IMG_7504

さて、次はどんな味がでるのか。
お楽しみに♪

アンプリュース
井手上

ももを丸ごと。。。

毎年、大人気の桃のデザートが!始まりました!!
IMG_7482
まるごと桃のデザート 550円(税抜)
ももを丸ごと使用した、贅沢なケーキ。
中にカスタードクリームを詰めました(*^_^*)

桃の入荷数が増え次第、
他の桃を使用したケーキも販売致しますのでお楽しみに♪

アンプリュース
井手上
オーナーシェフ

makoto_yamaura

QRコード
QRコード