アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

ポイントカード

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昨日、以前からお願いしていたポイントカードがとどきました(^o^)


アンプリュース用として初めてのオリジナル素材ができたので、ちょっと嬉しいです(^-^)



お会計の際、こちらのカードを提示して頂き、センサーに「ピッ!」とやるとポイントが加算されていきます。


500円毎で1ポイントずつ貯まり、20ポイントで500円の割引券をお渡しします。




只今、ルアンの店頭で「ルアンお客様カード」から「アンプリュースカード」への切り替え作業をしており、今のうちに切り替えると、アンプリュースの開店当初から利用できます。

不安と孤独

今日8月10日はレクルールの4周年でした。


4年前かぁ…


オープン当時の私は…
若かったですね




自分の思った事に一直線だったし、

恐れを知らないと言うか…


今思い出しても、ものすごく勇気を持って、突き進んだなぁって思います。




知らない地での開店だったので何のプレッシャーもなかったし、

あまり期待もされていなかったので…


逆に目立ちたくて頑張った気がします。



あの頃の自信と根性はどこに行ったのだろぅと思うくらいに今は不安と孤独との戦いをしています。





「大丈夫だ」と自分に語りかけ、自信を持ったり、

「大丈夫かなぁ」って不安になったり…



しかし、自信を持って突き進まないと、絶対に道は開けません。




パティシエになって16年。
短いようで、内容の濃いたくさんの経験をしてきました。



しかしながら、
パティシエとして48年の経験を持つ父には到底及びません。




たぶん、

私自身がまだまだ半人前なので、これから先も、もっと勉強していかなければ、きっと不安はいつまでもつきまとうんだろうなぁ。




技量に自信がなくても、いい材料をつかって、自信を持って「美味しい」と言えるものを作っていけば、きっと不安は無くなるんだろうなぁ。





明日は、図面の最終打ち合わせです。





不安がっても仕方がないです!



気持ちを切り替えて、良い店になるよう、しっかりと打ち合せたいと思います(^o^)

地元

55553f6c.jpg「地元」って良いですよね(^-^)


昨日は、
いつもの「キッチン・レンズ」で同級生の誕生会がありました。



皆、高校時代の友人です(^-^)

卒業して17年経ちましたが…

人って、変わりませんね(^.^)










ところで最近の私…


不安や、緊張から眠れません。


夜中に目が覚め、

その後、なかなか寝れないで朝になって…



…きっと、

誰もが経験する事なんだろうな…






話しは飛びましたが、

昨日は、地元の仲間と久しぶりに話せていい気分転換になりました。



皆に応援され、とても心強いです(^-^)




自分を信じ…

お客様を信じ、



頑張りますョ~!(^o^)

長崎の兄貴(その2)

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昨日は私の兄貴分「オカモト・シェ・ダムール」の岡本シェフがルアンで講習会をしてくれました。


私にシェフのスペシャリテを伝授してくれました。




まず「バターカステラ」

ふんわり、しっとりの本場長崎の味です。




続いては「もちもちシュー」

もちもち食感のシュー皮となめらかクリームが見事にマッチしています。



お菓子作りだけでなく、たくさんのアドバイスもして頂き…


「感謝」です(^-^)




夜は「ロートンヌ」の神田シェフも合流して、3人で中華街で食事をしました


神田シェフからもたくさんのアドバイスを頂き、ありがたい限りです(^-^)





岡本シェフ、いつも可愛がってくれ、本当にありがとうございます。



このご恩を忘れず、努力していきたいと思います。
オーナーシェフ
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