アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

取材

bb4b79ab.jpg
71fb3066.jpg
一昨日は業界紙「PCG」の取材がありました。新店舗紹介で取り上げてくれるそうです(^-^)

PCGの2月号です(^-^)


さて、今日はこれも業界紙「attention」の取材がありました(^.^)

ドライフルーツの特集をするとの事だったので、新作考えました(^-^)

セミドライいちじくを使ったパウンドケーキにしようと決め、いちじくと相性の良いクルミを配合しました。

ジャマイカ・ラムで風味をつけて大人の味に仕上げました。


こちらも2月号ですのでお楽しみに(^-^)

職場体験

66b641c3.jpg
f03b7812.jpg
先日なんですが、六っ川中学校から職場体験で2年生の女の子が2名、アンプリュースに来ました(^-^)


将来、パティシエを目指しているとの事で、洗い物をしたり、山シューの袋詰めしたり、良く頑張りました(^-^)


「職場体験」って私達の時代はなかったですね。

これからの進路を考えていく時期に実際の仕事を体験できるこの制度って、とても良いと思います。




大門さん、藤山さんお疲れさまでした(^-^)

これからも、勉強にスポーツに頑張って下さいね(^-^)

県大会出場おめでとうございます(^-^)

b2efb669.jpg六っ川中学校のバスケ部のお祝いのケーキのご注文が入りました(^o^)


私、バスケ部ではなかったですが、母校の後輩を応援したくなります(^.^)


「必勝」の気持ちを込めて、チョコレートでできたバスケットボールに「V」の文字を入れました。

ぜひ良い試合をして欲しいです!


「フレー!フレー!六っ中!」(^o^)

New York!

04232b8e.jpg
c5f652c4.jpg
ジャカジャ~ン!


シャワーを浴びて wow wow
コロンをたたき~♪

(はぃ、皆さんご一緒に~!)


♪New York ! New York !♪




(し―ん…)




30代後半の方ならわかるはず…(汗)


はいっ、

BOOWYの「no new York」です(^o^)







…す、スイマセン;



新作の紹介でした(>_<)


では、気を取り直して、

今日から登場の「ニュヨーク・チーズケーキ」1個330円です。

全粒粉のグラハムクラッカーのサクサクビスケットを底にした濃厚なベイクドチーズケーキです。


チーズケーキ好きにはオススメですよ~(^o^)


スタッフにも好評でした。


自信作なのでぜひお試し下さい(^-^)
オーナーシェフ

makoto_yamaura

QRコード
QRコード