アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

ベリー

7ea23054.jpg
ddf46c96.jpg
フランボワーズのムースの中に、チョコレートムースを入れました。

甘酸っぱさと、チョコレートの甘さが絶妙です!

フランボワーズホールがアクセントに入ってます(^-^)


「ベリー」350円です。

いちごのすふれ

5c54e713.jpg
d5910b56.jpg
しっとり柔らかな食感のスフレ生地を焼き上げ、
生クリームを塗り、カスタードクリームと旬のいちごをくるっとやさしく巻き上げました。

袋の中にスプーンも入っているので、場所を問わず持って行く事もできますよ(^o^)


気軽なおやつ菓子としてお使いください(^-^)


1個230円です。

ロートンヌさんの笑顔

9500ff83.jpg
3968afd6.jpg
45f38f97.jpg
81dfe5ba.jpg
今日はスーシェフの高木とロートンヌさんにお手伝いに行ってきました(^-^)


最初は秋津の本店に行き、午後からは新江古田店の方に行きました。

若いスタッフがたくさんいて、とても活気があります。

どの子も元気があり、本当に笑顔が素晴らしいです(^-^)

新店舗の仕込みで、毎晩遅くまで仕事をして疲れているはずですが、そんな顔を出さず生き生きとした表情をしているのはロートンヌのパワーを感じました。


仕事って、楽しんでなんぼだと思います。

帝国ホテルの名誉シェフであった故村上信夫シェフは「怒った顔で美味しい料理はできない」
と、言っていたそうです。

笑顔で楽しく、そして愛情込めて作る事で初めて食べる人に感動してもらうことができるし、美味しいものを作る事ができるんだと思います。


お手伝いに行き、ケーキ作りももちろん、たくさんの事を学ぶことができました。


神田シェフはじめ、ロートンヌのスタッフの皆さん、頑張って下さいね(^o^)

素晴らしいお店に素晴らしいスタッフ。
そして魅力あるケーキ達。
新店舗の今後もとても楽しみです(^-^)


「ロートンヌ」本当に良い店です(^-^)

ロートンヌさんの新店舗

13ada359.jpg
5462bb54.jpg
b19941df.jpg
baf0a7b1.jpg
fc14eb75.jpg
新江古田に19日の金曜日にオープンする「ロートンヌ新江古田店」のオープニングレセプションに行ってきました(^-^)


広~い、お洒落なお店です。


長崎の岡本兄貴も先週から来てます(^-^)

柴っちちゃんと3人でパチリ!



素晴らしいお店、
刺激を受け、私も「頑張るぞ~!」と改めて身が引き締まりました(^-^)



明日、スーシェフの高木とお手伝いに行きます。

勉強させていただきますので、よろしくお願いしま~す(^o^)



では、明日
オーナーシェフ

makoto_yamaura

QRコード
QRコード