アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

ルアンのお客様へ

いつもルアン洋菓子店をご利用くださり
ありがとうございます(^-^)


9月より新店舗「アンプリュース」にリニューアルするのに合わせて、
ルアンのスタンプカードをアンプリュースのカードに切り替える必要があります。



8月より順次切り替えをして頂く予定です。


貯まったポイント分はアンプリュースのカードにそのまま移行いたしますが、ルアンのスタンプカードは7月27日で終了いたします。



プレゼント商品も変わりますので、ルアンの商品への交換希望のお客様は、あと1ヶ月なので、お早めにカードをいっぱいにして頂きたいと存じます。



お客様には、ご面倒をおかけいたしますが、何卒ご理解の程、よろしくお願い申しあげます。




チームワーク

いや~!

昨日の日本VSオランダ


熱かったですねぇ~!



勝てるんじゃなぃか、
何か起きるんじゃないかって、期待してみてました(^.^)



最後の長友選手が転がった時は、本気でPKかと思いました(うぅ~ん!)(>_<)





日本チーム、本当に良い試合でしたね(^o^)


熱意が伝わってきて、勇気が湧いてきました。





世界のなかで決して強くはない日本チームが、カメルーンや、オランダといった強豪国と互角に試合ができているのは、チームの団結力「チームワーク」なんじゃなぃか?

って思います。






ケーキ屋さんも全く同じで、スタッフ皆が団結していなければ、お店を運営することはできませんし、素敵なお店も作れません。



サッカー日本代表のような素晴らしいチームワークのお店を目指したいと思います(^-^)






さぁて…

次はデンマーク戦!



格上の相手ですが、チーム力では負けてませんよぉ~!


\(~o~)/「ヨぉ~!」


「ニッポン

チャチャッ

群馬のケーキ屋さん

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今日は包材屋さんの日栄の森田さんの案内で群馬県のケーキ屋さん巡りをしました


まず向かったのは
「ル・クレール」さん

15台分くらいの駐車場を構えたとても立派なお店です。


店内も広く、お客さんもたくさん入っていました。


ギフト箱やディスプレイなど、とても勉強になりました。



ケーキは種類も多く、どれも美味しそうでした。


何より、ケーキの価格が安い事にとても驚きました!


「お洒落で低価格」


とても勉強になりました(^o^)





お次は「プルミエ」さんです。


ル・クレールさんから車で15分くらいなので、そう遠くはないですが…



1000坪の敷地に大きく構えた素敵なお店です(^.^)


店内には背の高い4段のショーケースいっぱいにケーキが並べられ、迫力がありました。


20席くらいのカフェも併設されており、パスタとピザを頂きました。どちらも最高に美味しかったです(^-^)




続いては、高速道路にで30分程にある「ル・ミエール」さんです。

こちらも、大きく駐車場を構えた立派なお店で、店内もかわいらしく勉強になりました。




そして、今日最後のお店が「Atushi Ishida」さんです(^o^)


ラスクが有名なお店なんです。


バースデーケーキは置いてあるのですが…



ケーキが…




ないんです。



売り切れてではなく…



ケーキのショーケースがありませんでした(>_<)



その代わり、ジェラートケースがワイドに置いてあります。



ちょっと不思議!?


斬新!?





ともかく、ジェラートは美味しかったです(^-^)







どのお店も、周りは畑や田んぼがあるのどかな町ですが、とてもご繁盛されていました。


とても勉強になりました(^-^)




森田さん、今日は一日中運転&ご案内ありがとうございました


感謝してます



次は栃木のケーキ屋さん巡りですね(^.^)


楽しみです(^-^)

石窯オーブン

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久しぶりに良く晴れましたねぇ




今日は埼玉県の川越に来ています。



私、出掛ける時はいつも晴れなんです(^.^)

…晴れ男なんです(←自分で言うかぁ(>_<))

はぃ、凄く運がいいんです(笑)


以前、よく当たると噂の占い師に手相を見てもらった時、強力な守護霊に守られていると言われましたv(^^)v





まぁ、それはさておき、今日は前から気になっていた石窯オーブンを見にきたんです。



ツジキカイさんのテストキッチンで、実際に石窯を使ってみました。



石窯の良さは前から聞いてはいましたが、実際に使った事がなかったので、半信半疑ではありました。


通常のオーブンは庫内が厚い鉄板になっています。
熱線により鉄板を熱して焼き菓子やスポンジケーキを焼きます。


ところが、
この石窯は庫内全体がセラミックによる
ぶ厚い石になっていて、熱線でこの石を温めて蓄熱した熱で焼き上げるんです。


「石の遠赤外線で焼く!」


頭では分かっていましたけど…



そのオーブンの庫内に手を入れた時に、その意味がわかりました。


柔らかく、しっとりした熱は、今まで使っていたオーブンの熱とは全く違います。



このオーブンだったらかなり状態の良いスポンジが焼ける!


しかしながら、マカロンとかの焼きはどぉかなぁ?



実際に仕込んで焼いてみて、不安は解消されました。


マカロンも全く問題なく上がりました。




ロールのスポンジとショートケーキのスポンジも想像以上の出来栄えでした(^-^)



ボリュームがあり、きめ細かく柔らかなスポンジは、シロップをしなくてもしっとりとしています。


このオーブンだったらもっと上質のスポンジが焼ける!

確信しました(^.^)




山根社長始め、営業の井上さん、開発の高須さんからこのオーブンを作るまでの苦労や、石窯に対する情熱を聞けました。

一つ一つ愛情込めて、命が吹き込まれたオーブン。


ますますこのオーブンが欲しくなりました(^-^)





ツジキカイの皆さん、今日は貴重な経験をさせて頂きありがとうございました(^-^)
オーナーシェフ

makoto_yamaura

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