アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

シャーザク立体ケーキ

22b24ace.jpg

トトロ立体

d24a6392.jpg

「マロンパイ」260円

76752f0b.jpg自家製の栗の渋皮煮と特製のマロンクリームを、パイで包んで焼き上げた自信作です。
周りをラム酒風味の糖衣掛けをして大人の味に仕上げました。
季節限定の旬の味覚をぜひお試し下さい(^-^)


…実は先週から登場していたんですが、ルアンの頃からのお客様がこれを心待ちにして下さっていて、毎日予約でほぼ完売しております。


お電話でのお取り置きもできますので、お求めの方はご予約をお勧めいたします(^-^)

ジャパンケーキショー

5326a489.jpg今週は東京の浜松町で「ジャパンケーキショー」がありました。


全国から、飴細工やマジパン細工、チョコレート細工など選りすぐりの作品が数百点以上展示されていました。

いつもながらハイレベルのコンクールでした。


水曜日は、定休日だったのでスタッフ皆で会場に見に行きました(^-^)



さて、これに合わせて全国よりお菓子屋さんが東京に集まるのですが、アンプリュースにもたくさんの同業者の方が遊びに来てくれました(^-^)


長崎の「ボンソアール」の草野シェフと、「ロートンヌ」の神田シェフと一緒にパチリしました(^-^)

たくさんお話しもできて、とても勉強になりました(^-^)


草野シェフ、神田シェフありがとうございました(^-^)


頑張りますよ!(^o^)



てか、長らくブログの更新しなくてスイマセンでした(>_<)



新作も続々登場してますので、ちゃんとUPしますね(^.^)


ぁ、こないだ取材していただいた「ケーキシェフ」さん

インターネットで見れますのでぜひ覗いて見て下さい(^o^)


「ケーキシェフ」で検索してみて下さい(^-^)
オーナーシェフ

makoto_yamaura

QRコード
QRコード