アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

「オランジュリー」330円

ca1cdb69.jpgホワイトチョコレートとオレンジのムースを組み合わせた爽やかなケーキです(^-^)

「ガトーショコラ」330円

c85b6f7c.jpgしっとりとしたチョコレート生地をたっぷりの生クリームと一緒にお召し上がりください。

「バレンシア」1枚160円

1e899277.jpg自家製のオレンジピールなのでとっ~ても柔らかいです。
オレンジのフレッシュな風味がバローナ社のチョコレートとよく合います。

試行錯誤を繰り返し…
やぁ~と、納得のお菓子が出来上がりました(^-^)

久しぶりのあめ細工

d95a1923.jpg
7eadb79d.jpg
久しぶりにアメ細工やりましたよ~(^o^)


雑誌「PCG」の「私のスペシャリテ」で紹介していただけるとのことだったので、張り切ってアメを引いてしまいました(^o^)


ケーキの方は、コーヒー豆を煮出して作ったクリームがチョコレートムースの中に入った「カフェ」を用意しました。
このケーキ、クルミのサクサク食感のフレークがアクセントになった人気商品ですね(^-^)


取材は無事に終わってアメ細工はお店に飾ってあります


4月号で紹介していただけるそうです(^.^)
オーナーシェフ

makoto_yamaura

QRコード
QRコード