アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

お店脇の工事

fed9c12a.jpg
86324c62.jpg
店舗正面の左脇に2階に上がる階段があります。

写真は階段の上から撮ったものです。


倉庫がいくつか置いてありますが、それらを撤去して、

このスペースと階段部分に屋根を付け、覆ってしまう工事をします。

狭いながらも、土地を有効に使いたく、
図面上の
階段の右側の三角部分に、
プレハブ冷蔵庫を設置予定です。



通常、プレハブ冷蔵庫は四角い形をしていますが、
このスペースに入る形で作っ欲しいとの無理難題を言っている私。


来週あたり、業者さんからの返事が順次きます。

楽しみです(^-^)

148076e5.jpg
d48e5c52.jpg
54d578d2.jpg
3efdf468.jpg
263932ef.jpg



こないだケータイ故障したんですけど…





なぁ~んと!





データフォルダーの写真達は無事だったんですょ(^o^)





写真みながら…





早く楽しみたいなぁって思いました(^-^)







6月から外装工事が始まります。



今日、丸山住建さんと日程の話し合いしました。




いよいよ始まります!




お店の名前もそろそろ決まってきたので、近々紹介したいと思ってます(^-^)




ナチュラルな感じでいこうと思います(^-^)

私の師匠

私が最初に弟子入りしたお店は東京の葛飾にある「パティスリーコトブキ」です。

その社長が私の恩師、上村師匠です。





私、入社当時、


少~~し(?)
やんちゃな所もあったですけど…




コトブキに入社して、ケーキ作りや、飴細工はもちろん、




箸の持ち方から、




挨拶、
礼儀…




に至るまで、
全てを教えて下さった方です。






今日は、
その師匠のお見舞いに行ってきました。


心臓のパイパス手術の為に20日間程の入院をされていました。




手術の傷跡が痛々しかったですけど、
元気そうなお顔を見れたのでほっとしました(^-^)




明日、退院されるとの事でしたので
そのお祝いも兼ねてのお見舞いでした(^-^)



師匠、退院されたら、ごゆっくり静養なさってください





私は、師匠の教えをしっかり守り、
お客様に喜んで頂けるお店を目指したいと思います。



今後とも、ご指導の程よろしくお願い致します。

応援するばぃ!

6fc869cf.jpg昨日は洋菓子の長崎県大会がありました。


残念ながら横浜にいるので見に行けませんでしたが、
長崎のパティシエが普段よりの努力の成果を発揮するステージとして盛り上がったそぅです(^-^)



レクルールのパティシエ以外でも、技術的な相談を受けることは多いです。



ニュー長崎ホテルの三戸さんもその一人です。



分からないことを聞いて教えてもらうのは、自分にとって大きくプラスです。



自分の技術を高めようと、真剣に励んでいる姿をみてると応援したくなります。




以前の作品に比べると格段に良くなってきました。



次がとても楽しみです(^-^)
オーナーシェフ

makoto_yamaura

QRコード
QRコード