アンプリュース blog

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地元

55553f6c.jpg「地元」って良いですよね(^-^)


昨日は、
いつもの「キッチン・レンズ」で同級生の誕生会がありました。



皆、高校時代の友人です(^-^)

卒業して17年経ちましたが…

人って、変わりませんね(^.^)










ところで最近の私…


不安や、緊張から眠れません。


夜中に目が覚め、

その後、なかなか寝れないで朝になって…



…きっと、

誰もが経験する事なんだろうな…






話しは飛びましたが、

昨日は、地元の仲間と久しぶりに話せていい気分転換になりました。



皆に応援され、とても心強いです(^-^)




自分を信じ…

お客様を信じ、



頑張りますョ~!(^o^)

長崎の兄貴(その2)

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昨日は私の兄貴分「オカモト・シェ・ダムール」の岡本シェフがルアンで講習会をしてくれました。


私にシェフのスペシャリテを伝授してくれました。




まず「バターカステラ」

ふんわり、しっとりの本場長崎の味です。




続いては「もちもちシュー」

もちもち食感のシュー皮となめらかクリームが見事にマッチしています。



お菓子作りだけでなく、たくさんのアドバイスもして頂き…


「感謝」です(^-^)




夜は「ロートンヌ」の神田シェフも合流して、3人で中華街で食事をしました


神田シェフからもたくさんのアドバイスを頂き、ありがたい限りです(^-^)





岡本シェフ、いつも可愛がってくれ、本当にありがとうございます。



このご恩を忘れず、努力していきたいと思います。

長崎の兄貴

今日は私の長崎での兄貴分「オカモト・シェ・ダムール」の岡本シェフが来られます(^-^)

私に、岡本シェフのスペシャリテのケーキを伝授して下さるとの事です(^o^)

前から、と~っても楽しみにしていました。

今日はよろしくお願い致します(^o^)


規模が…

今日は神戸より「ツマガリ」の津曲泰弘くんが横浜に遊びに来ました(^.^)



横浜市旭区の中山駅で待ち合わせて、まず最初の目的の機械屋さんに行きました。



「オサ機械」さんです。



ツマガリと仲の良い台湾のケーキ屋さんがここの機械を使いたいと言う事で、

泰弘くんが代わりに見に来たと言うわけです。



「オサ機械」さんは国内でチョコレートに関する機械を作るスペシャリストのメーカーさんです。







ここの機械、凄いんです!


機能はもちろんだけど…


機械の規模が…




凄いんです(>_<)





森永、明治、グリコさんなどの大手製菓メーカーや、北海道の某おみやげのチョコレート菓子を作る機械を作っているので…



小型の機械と言っても、100キロ以上ある機械だし、少し大型の機械となると、長さが40mにもなります!(>ε<)




私にとっては、かな~り場違いな空気でしたが…

それなりに勉強にはなりました(^-^)





さて、続いてはお馴染みの「ユウジ・アジキ」さんにお邪魔しました(^-^)



アンプリュースの店舗図面をみて頂き、いろいろとアドバイスもらいました。



厨房も案内してもらい、いつもながらお忙しい中、本当にありがとうございます(^-^)



ケーキはどれも本当に美味しかったです(^-^)



さすがです!




私も頑張って、美味しいお菓子を作って、皆さんに喜んでいただきたいと思います(^-^)





泰弘くん、ありがとう!

今日はとっても楽しかったです(^-^)



そして、とても勉強になりました(^o^)
オーナーシェフ

makoto_yamaura

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