アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

開店日決まりました(^-^)

最近…


ブログ更新してなくてスイマセンでした(>_<)



実は…


開店日が決まったので

それに合わせて、工事の段取りやら、いろいろなパッケージのデザインと納期の打ち合わせやらで、ばたばたしていました。




こないだまでは、お店の構造をじっくりと考えるのに時間を使っていましたが、


今は全ての事柄を決定する時期です。



一つ一つ、迅速に、落ち着いて決めていきます。



ロゴマークを散々悩んで考えて作った甲斐もあり、意外とスムーズに進んでいます。





私、考える時間は長いんですけど、いざ行動となると、パッパッ!と決めないとイヤなタイプなんです。



逆に、パッパッ!と決めたいから長く、じっくり考えるのかもしれません。






…さて、




開店日ですが、


9月21日(火)に決定です!!



敬老の日の次の日です。


10時オープンなので皆さん来てくださ~い(^O^)


もちろん、オープンイベントもやりますヨ!



お楽しみに…



詳しくは、またお伝えします




…で、

どんなお店なのかと言いますと…




大人になった「レクルール」って感じです。


…(?)





比較すると、



「レクルール」が20代、30代のお店だとすると「アンプリュース」は30代40代のお店です。



(もちろん、~20代、50代、60代~もオッケーです(^_^;)




パッケージなどにもこだわり、よりブランド感を出しております。



だけど、堅苦しくならないよう、カジュアルさも出し、遊びもありますヨ(^o^)



かなりお洒落な感じなので、こちらもお楽しみ(^.^)




自分のお店なので、全てにこだわっております。



商品、味に関しても、よりパワーアップしていきますよぉ~!(^O^)




頑張りますので、皆さんどうぞ、よろしくお願い致します(^-^)

飴細工の作品

443512df.jpg
a997c26c.jpg
95b4c424.jpg
最近、飴細工って何?



って質問をよくされるので、いちお写真UPしま~す(^-^)




以前、コンクールに出品したものや、飴細工の講習デモで作ったものUPしてます(o^-^o)

両親の言葉

暑い日が続きますね~(>.<)y-~


しか~し!

暑さになんか負けないぞぉ~!


久しぶりにジョギングに行きました。




しかも、この炎天下のなか…



ストイックですょ~


…あ、走るのは木陰が気持ち良い近所の公園ですけど…




帰ってきて水風呂でクールダウンしましたぁ(>ε<)







…さて、


(長いフリでスイマセン





最近、私の悩みに対してたくさんの方々が心配して励ましてくださいました。



地元のみんな、先輩方、後輩達、長崎の方々…


自分を支えて下さるたくさんの方々より勇気をもらえ、気持ちが楽になりました。




中でも、私が悩んでいることを知ってか否か、両親からも激励されました。


「お菓子を作る技術以外でも飴細工やチョコレート細工などの特殊な技術も身に付けて、16年間しっかり修業してきたんだから、自信を持ってやりなさい!」


との言葉でした。






確かに、
レクルールでシェフをするまでの下積み時代は、趣味という趣味もなく、朝早くから深夜まで毎日一生懸命働きました。

コンクールの時期は、毎日の仕事が終わった後、寝る時間を割いて飴細工やチョコレート細工に没頭していました。



とにかく、
他のパティシエが10年かかる仕事を7年、いや5年で身に付けたいとの思いから、ひたすらストイックに頑張っていました。


働き過ぎて、1週間ほど入院した事もあります。





レクルールのシェフとしてやっていた時は、立ち上げから全てを任せて頂け、全身全霊をもって、お菓子を作ってまいりました。




たくさんの方々や両親に励まされ、勇気と自信をもって進む事ができそうです。




不安を完全にぬぐい去ることはできないと思いますが、自分なりに自信をもって頑張りたいと思います。




皆さん、本当にありがとうございました!(^-^)




そしてご心配をおかけしてスイマセンでした(u_u)o〃

ポイントカード

376423f2.jpg
0de544e5.jpg
昨日、以前からお願いしていたポイントカードがとどきました(^o^)


アンプリュース用として初めてのオリジナル素材ができたので、ちょっと嬉しいです(^-^)



お会計の際、こちらのカードを提示して頂き、センサーに「ピッ!」とやるとポイントが加算されていきます。


500円毎で1ポイントずつ貯まり、20ポイントで500円の割引券をお渡しします。




只今、ルアンの店頭で「ルアンお客様カード」から「アンプリュースカード」への切り替え作業をしており、今のうちに切り替えると、アンプリュースの開店当初から利用できます。
オーナーシェフ

makoto_yamaura

QRコード
QRコード