昨日はスタッフ皆と能見台のル・シュックルさんと一緒に講習会に行ってきました(^-^)
「マリオット軍団」とか「松島軍団」と呼ばれてるのは「名古屋マリオット・アソシアホテル」のパティシエの皆さんです。
そして何十人もいるパティシエをまとめ、何人もの日本代表選手を輩出して育てているのが松島シェフです。
コンクールの度に素晴らしい作品を作るマリオットホテルの技を講習会で披露していただける機会だったので、スタッフ皆を連れて勉強してまいりました。
飴細工、チョコレート細工、氷細工などたくさん学んでまいりました。
そしてたくさんの刺激も受けてまいりました。
「クープ・ド・モンド」
またチャレンジしたくなってしまいました。
- カテゴリ:
- やまうらブログ