アンプリュース blog

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UnPlus

10歳になりました

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いつもご利用ありがとうございます。
おかげさまでアンプリュース10歳になりました。
どうもありがとうございます。
地域のお客様、遠方からのお客様、皆さんに支えられて10年を迎えることができました。
この10年間、美味しいお菓子を作る為に試行錯誤を繰り返して参りました。
オープン当初から、すべてのケーキと焼き菓子がレシピや作り方を工夫したり、より高品質な材料に変えたり常に進化をしております。

この10年間で私の元から2人のスタッフが独立を果たし、11月にも1人独立を果たします。
その後に続くスタッフ達も育ってきております。

10年間、お菓子と向き合い、お店と向き合い、スタッフと向き合い、自身と向き合い、その都度変化をしてきました。
変わらないのはより美味しいケーキを作り、よりお買い求めやすい価格で販売すると言う精神だけです。
今はコロナ対策という困難に直面しております。
毎年行っていた周年セールは今年は3密を軽減する目的で残念ながら中止に致しました。
細やかではございますが、9/25(金)〜29(火)の期間だけお買い上げポイントを2倍とさせて頂きます。
どうぞご利用ください。

これからもより美味しいケーキ作り、より良いサービスを提供し、コロナ対策をより強化して、皆さんに喜んで頂けるよう精進していきたいと考えています。
今後とも宜しくお願い致します。

アンプリュース店主 山浦誠

熊本産栗のモンブラン 650円税抜

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熊本産栗のモンブラン 650円税抜
熊本産のマロンクリームで作ったモンブランです。
上に飾っている大粒の栗は国産栗の渋皮煮です。

通常販売の和栗の王様500円と比べても色合いや、栗の大きさの違いがお分かりだと思います。

高級な熊本産栗で作っています。妥協せずに拘って作ったので味香りは良いのですが、販売価格がとても高級になってしまいました。

昨年まで作っていた全て自家製の究極のモンブランは価格が付けられないので今年は登場しませんが、こちらの熊本産栗のモンブランもかなりの自信作ですのでモンブラン好きのお客様にはぜひ食べて頂きたい商品です。

秋の新作ケーキ

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記録的な猛暑も少し落ち着き、少しずつ秋を感じられるようになってきましたね。
アンプリュースでは秋の新作ケーキが続々登場しています。
紅茶と洋梨のショートケーキ400円税抜
紅茶のスポンジ生地に洋梨を合わせたショートケーキにキャラメルソースをアクセントにしてあります。
9/22まではオーロラ種の洋梨です。
来週からはマルゲリット種の洋梨になります。
洋梨はラフランス種が有名ですが、ラフランス種は甘味と酸味のバランスが良い洋梨です。
オーロラ種は身が柔らかくて酸味はほとんどなく甘味と香りがとても良い滑らかな食感の洋梨です。
数ある品種の中でもオーロラ種は、私が1番好きな洋梨です。
収穫時期が1週間ほどしかない貴重な洋梨なのでこの機会に是非食べて頂きたいケーキです。

アップルキャラメルミルクティー400円税抜
りんごのシブーストにキャラメルムース、ミルクティークリームを組み合わせました。

カシスマロン400円税抜
マロンムース、カシスクリーム、マスカルポーネクリームの組み合わせ。

短期販売パートさんを募集しています。

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オーナーシェフ

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