- カテゴリ:
- 新作ケーキ
2011/5/2614:35
2011/5/2412:15
フロマージュ・ブランというフレッシュチーズと生クリーム、メレンゲをふわっと合わせて、ガーゼでくるんで一晩冷蔵庫で寝かせます。
余計な水分が落ちて柔らかで濃厚なチーズクリームの出来上がりです。
フランスのアンジュ地方の伝統的なデザート「クレメ・ダンジュ」の作り方でした(^.^)
ベリー系のソースなどを添えると一層美味しく召し上がれるこちらのデザートをアンプリュース風にアレンジ致しました(^o^)
クレメ・ダンジュをザルの器に移し、上にはラズベリークリームとラズベリーソースを添えて華やかに飾ってみました。
爽やかで濃厚なチーズとラズベリーを組み合わせた初夏のデザートを是非ご賞味ください(^-^)
- カテゴリ:
- 新作ケーキ
2011/5/2217:51
2011/5/2113:45
ずーっと構造をあたためていた新商品、ついに登場です!
油で揚げないで、オーブンで焼いたドーナツ(焼きドーナツ)です。
「むつかわドーナツ」
1個160~180円です。
一昨日、焼きドーナツ用の型を合羽橋より買ってまいりました(^-^)
本日より発売開始です(^o^)
種類は5種類。
「ナチュラル・シュガー」(※写真にはないです)
…プレーンタイプの焼きドーナツ。回りに砂糖がまぶしてあります。
「ストロベリー」
…上にいちごチョコレートをかけました。
「ダブル・チョコ」
…チョコレート味の焼きドーナツにチョコレートをかけました。
「ハニー・シトロン」…ハチミツ・レモン味。上にレモンチョコレートをかけました。
「ティガー・バナーヌ」
…バナナ味のドーナツにチョコレートをかけて、アーモンドを散らしました。
見た目がトラ模様なところからこの名前に致しました。
よろしくお願い致します。
5個入りBOXもありますのでお問い合わせ下さい(^-^)
- カテゴリ:
- 新作ケーキ
SHOP情報
最新記事
記事検索
オーナーシェフ
makoto_yamaura
月別アーカイブ
QRコード