アンプリュース blog

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紅茶と柿のムース

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紅茶と柿のムース 380円税抜
指方製造副部長の新作ケーキです。
柿のコンポートを忍ばせたセンターに合わせたのはキャラメルクリームと紅茶のムースです。

講習会

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(一社)神奈川県洋菓子協会の講習会でした。
講師は大阪マリオット都ホテルの赤崎シェフでした。
クープドモンド日本代表でチームキャプテンをつとめてフランスの本戦では、フランスに次いで日本チームを準優勝に導いた凄腕パティシェなんです。
お菓子に対する考え方を豊かな表現力で熱く語っていただきました。
アンプリュースから後藤さんが助手でした。
2日間お手伝いができ、とても勉強になったようです。

「クリスピーショコラ」「抹茶黒みつきなこ」

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本日登場の新作ケーキです。
サクサク食感のプラリネナッツをセンターに忍ばせ、底はサクサクのメレンゲ。飾りにはカリカリ食感のメープルプラリネ。
クリスピーな食感のプラリネをまとめているのは、砕いたコーヒー豆で香りを付けた滑らかな食感のチョコレートムースです。
「クリスピーショコラ 」400円税抜

濃厚な抹茶クリームをセンターにしたバニラのムース。アクセントに黒蜜シロップときな粉で味付けしたビスキーを使いました。
マカロンを飾ったキュートなこちらのケーキは指方製造副部長の新作です。
「抹茶黒みつきなこ」380税抜

○○モンブラン3種!!

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『むらさきいものモンブラン』¥380
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『安納芋のモンブラン』¥400
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『かぼちゃのモンブラン』¥380

ついに来ました!モンブランシリーズ!!
“和栗の王様”、“究極のモンブラン”に続きこの3種類
それぞれ、『お芋』と『かぼちゃ』の甘みを感じる秋限定商品!!

ぜひご賞味ください(^^♪
オーナーシェフ

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