




今日は神田シェフの案内で、
岡本シェフ、草野シェフ、有生シェフとの
5人で東京のケーキ屋さん巡りをしました

まずは今月始めにオープンしたお店「YUJI AJIKI」さんへ。
オープン初日は300人位のお客さんが並んだそうです。
オープンして3週間くらい経ちましたが…
凄い人気です!
お客さんがお店から溢れてました(^.^)
毎日、朝の4時まで仕込みをしているそうです。
それでも全然間に合わないとの事。
お忙しく、お疲れのはずですが、ご丁寧に対応して下さり、
ありがとうございました

続いて自由が丘の超有名店「モンサンクレール」さん。
綺麗なケーキがズラリと並んでました(^o^)
食事をして…
続いては
深沢の有名店「NAOKI」さんにお邪魔しました

「YUJI AJIKI」さんで買ってきたケーキを皆で食べました(^o^)
繊細でしっかりとした安食シェフのケーキはプロのお手本の味です。
どのケーキもそれぞれ個性を主張してました。
「NAOKI」さんのケーキも頂きました(^.^)
こちらのケーキは、しっかりと主張するけれど、食べやすい味に仕上がってました

長谷部シェフも一緒に6人で食べましたが…
全部で28個のケーキ。
少しずつ味見しながら全種類食べました(^.^)
私、ケーキ5個分は食べましたね(*_*)
さすがに食べ過ぎました(>.<)
あ、どのケーキも本当に美味しかったですョ(^-^)
ごちそうさまでした

最後に長谷部シェフと皆でパチリ

続いては梅丘の有名老舗洋菓子店「カワムラ」さんにお邪魔しました。
河村シェフと楽しく話して、
スタッフの女の子も一緒にパチリ

(河村シェフのケーキも食べたかったけど、さすがに言い出せなかったぁ~(>ε<))
私、今日はこの後、地元の友人達といつもの「キッチン・レンズ」で集まるので、お先に失礼いたしました。
神田シェフ、今日は一日運転ありがとうございました(^-^)
明日は私が皆さんを案内しますよぉ~(^0^)
- カテゴリ:
- やまうらブログ
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。