cc939958.jpg
0a7b05c9.jpg
12e5fbbd.jpg
8ccb1353.jpg
12fe9962.jpg
今日は神田シェフの案内で、
岡本シェフ、草野シェフ、有生シェフとの
5人で東京のケーキ屋さん巡りをしました




まずは今月始めにオープンしたお店「YUJI AJIKI」さんへ。

オープン初日は300人位のお客さんが並んだそうです。


オープンして3週間くらい経ちましたが…




凄い人気です!

お客さんがお店から溢れてました(^.^)


毎日、朝の4時まで仕込みをしているそうです。

それでも全然間に合わないとの事。

お忙しく、お疲れのはずですが、ご丁寧に対応して下さり、
ありがとうございました



続いて自由が丘の超有名店「モンサンクレール」さん。


綺麗なケーキがズラリと並んでました(^o^)




食事をして…




続いては

深沢の有名店「NAOKI」さんにお邪魔しました


「YUJI AJIKI」さんで買ってきたケーキを皆で食べました(^o^)

繊細でしっかりとした安食シェフのケーキはプロのお手本の味です。

どのケーキもそれぞれ個性を主張してました。


「NAOKI」さんのケーキも頂きました(^.^)

こちらのケーキは、しっかりと主張するけれど、食べやすい味に仕上がってました



長谷部シェフも一緒に6人で食べましたが…


全部で28個のケーキ。


少しずつ味見しながら全種類食べました(^.^)



私、ケーキ5個分は食べましたね(*_*)



さすがに食べ過ぎました(>.<)




あ、どのケーキも本当に美味しかったですョ(^-^)

ごちそうさまでした



最後に長谷部シェフと皆でパチリ





続いては梅丘の有名老舗洋菓子店「カワムラ」さんにお邪魔しました。


河村シェフと楽しく話して、

スタッフの女の子も一緒にパチリ



(河村シェフのケーキも食べたかったけど、さすがに言い出せなかったぁ~(>ε<))






私、今日はこの後、地元の友人達といつもの「キッチン・レンズ」で集まるので、お先に失礼いたしました。




神田シェフ、今日は一日運転ありがとうございました(^-^)



明日は私が皆さんを案内しますよぉ~(^0^)