アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

2011年08月

「マロンのクグロフ」1250円

1c36308c.jpg

9afa177f.jpg

栗とクルミをバターたっぷりの生地に入れて焼き上げました。

周りに砂糖がかかっているのでシャリシャリってしますょ(^o^)


スタッフにも好評でした(^-^)


1cut は160円です(^-^)


ぜひお試し下さい(^-^)

「黒糖くりロール」1450円

3643b7ee.jpg
黒糖のスポンジ生地に黒糖クリームを巻きました(^-^)

刻み栗がアクセントで入っています。


生クリームを塗り宮崎産のマロンクリームを上から掛けて仕上げました。


黒糖のスポンジ生地が美味しいんですョ

似顔絵ケーキ

b0b87f19.jpg

e50b54bd.jpg

お子様が描いた絵を元にキャラクターケーキ作れますよ(^-^)

ばいきんマン立体ケーキ

d0628c5a.jpg
久しぶりにキャラクターケーキの写真UPします(^o^)

「秋のシフォン」360円

7b7b8e43.jpg
クルミ入り黒糖シフォンケーキに和栗のクリームを絞りました。

たっぷりの生クリームを絡めてお召し上がり下さい(^-^)

「和栗の王様」400円

2176a59e.jpg
桃の季節は終わり、お次は「栗」ですね(^.^)

季節商品「和栗の王様」今日から登場です!(^o^)


今年はマロンタルトに生クリームを絞り、上からたっぷりの和栗(国産栗)のクリームを絞りました(^-^)

マロンクリームは今は愛媛産ですが、来週からは宮崎産に変わりますよ(^-^)

「まるごともものデザート」終了のお知らせ

大好評だった「まるごともものデザート」は惜しまれつつも昨日で終了致しました。

「桃のスフレロール」や「桃のスープゼリー」も終了でした。


来年も7月下旬頃より始まりますのでお楽しみに(^-^)

何ができるでしょ?

affd0ff2.jpg

1a5b145d.jpg

54689af0.jpg

正解は…

トーマスの超立体ケーキです!(^o^)


スポンジ生地をトーマスの形にして、生クリームといちごをサンドして、生クリームを塗って仕上げます(^-^)

表面の色は食用色素で着色してありますョ(^.^)


色を気にされる方は、ピンク色(いちご味)と黒or茶色(チョコレート味)のキャラクターをお勧めしますよ


トーマスの超立体ケーキに限らずキャラクターケーキは最近人気が出てますね(^.^)



ご予約はお電話でもできますが、見本をお持ちになった方がより上手に出来ますよ

今日はびっくり!

今日の雨にはびっくりでしたね(>.<)

どしゃ降りってやつでした。


その後かなり涼しくなりましたね(^.^)

暑さ続きで身体もバテ気味の方も多いはず


寝る時もクーラー付けぱなしだと朝寒いし、消したら暑いし…

調整が難しいけど、今日はこの涼しさ、良く眠れそうです(^-^)

夏と言えば!

ffc7a679.jpg

884bf5de.jpg

8ec28493.jpg

毎日暑いですね~(>.<)

皆さん、体調など崩さないようお気をつけ下さい。


セミの大合唱が夜まで続いておりますが、ちらっとコオロギが鳴いているのも聞こえますね(^.^)

昨日はとんぼが飛んでいるのを見ました。


厳しい暑さは続きますが季節が移りつつあるのも感じられます(^-^)




さて、夏と言えば「甲子園」各県代表の高校野球ですよね(^-^)

神奈川代表は横浜高校です。

実はアンプリュースで働いてくれているパートさんの息子さん(伊達直紀くん)、横浜高校の野球部なんですよ(^o^)

しかもスタメンで甲子園に出ているんです!(>ε<)


昨年準優勝、春優勝の東海大相模を破り神奈川代表として見事甲子園行きを決めました(^o^)


そして第一戦、群馬の健大高崎高校に逆転サヨナラの勝利!

この日の直紀君は4打数3安打1打点の大活躍!
持ち前の俊足を活かして盗塁も決めました!(^o^)


明日は奈良の智弁学園戦、

必勝祈願致します!



横浜高校の皆さん頑張って下さい(^-^)

エチエンヌさんOPEN!

10b281b3.jpg

6c70105e.jpg

9f319fae.jpg

823e8942.jpg

130e607c.jpg

昨日は「エチエンヌ」さんに開店のお手伝いに行ってきました


お洒落な店内に綺麗なケーキ!


開店前から藤本シェフのスイーツを楽しみにしたお客様が並びはじめ、6時の閉店までずーっと途切れる事なくとても賑わっていました


お勧めは世界大会での優勝作品「リベルテ・ソバージュ」です(^-^)
濃厚なチョコレートのムースです。


あと、私が好きなのは「遊羽(ゆう)チーズ」と言う一口タイプのチーズケーキです(^o^)

なめらかで本当に美味しいんですョ(^.^)


素敵なお店、これからが楽しみです(^-^)

エチエンヌさんのスタッフの皆さん、頑張って下さいね(^o^)

ガトークラブ

e98e2482.jpg

3ec9a963.jpg

f2b13996.jpg

今日は私の師匠である上村社長主催のガトークラブの講習会に誘っていただき参加してまいりました。


「ガトークラブ」は結成して30年以上も経つお菓子やさんの集まりです。

毎月講習会を行っている勉強熱心な会なんですよ!



今日は中沢乳業さんで「ウーピーパイ」というアメリカで流行っている柔らかいマカロンみたいなお菓子と、発酵乳製品を使ったプリンを勉強してきました。



「ウーピーパイ」の「ウーピー」って、やった~!とか成功した~!と言った意味だそうで、パイはお菓子を意味します。


アメリカでホームメイドのお菓子として流行っているそうですが、お母さんがこのお菓子を作ると子供達は「やった~ケーキだぁ~!(ウーピーパイ~!)」と喜ぶんですって


いろいろと学んでこれたので少しずつお店に活かしていきたいと思います(^-^)

今日のまかないは?

193c715c.jpg

2e0f2a93.jpg

e6229a7a.jpg

e12e4ed9.jpg

毎週日曜日は私が皆のまかない係ですが、今週は何作ろっかなぁ?


料理の中でも中華料理が好きな私。


麻婆豆腐にチャレンジするぞ~!(^o^)
と、西谷さんにポーズ(^o^)


(ネギ片手にバカっぽいョ~(>ε<))



まずは挽き肉を炒めて味付けして、

あらかじめ湯通しした豆腐を加えてます。

やさしく混ぜて、刻みネギを加え、最後は水で溶いた片栗粉でとろみをつけたら…


完成で~す!(^o^)



湯通しした豆腐をすぐに入れなかったので、豆腐がくっついてしまいし失敗しましたが、味の方は美味しく出来ましたよ(^0^)(自画自賛?)



Bon appetite!(召し上がれ~!)

西谷おめでとう(^-^)

f5a6dc39.jpg

9165f52a.jpg

今日はサービスの西谷さんの誕生日お祝いをしました(^-^)

本当は明日ですが、定休日なので一日早くお祝いしました(^o^)



サプライズのつもりでしたが…


すでにわかってしまいました(>.<)



ケーキにいちごのアイスをトッピングして、ローソク立てて…


「私、そろそろそっちに行って良いですか~」と、西谷さん。


「いいよ~!」



「Happy birthday to you ♪ ~」



ローソクの火を消して~
(パチパチパチパチ(^o^)//"""""""


「おめでとう!」と、


サプライズでなかったけど嬉しそうでしたよ(^.^)



西谷、おめでとう(^-^)

健康で素敵な一年でありますように(^-^)




いちごアイスのケーキは裕美ちゃんがカットして、アイスをプラスでトッピングして皆で食べました(^-^)


大きめでしたけど、ケーキってアイスと一緒に食べるとペロリなんですょ(^-^)
オーナーシェフ

makoto_yamaura

月別アーカイブ
QRコード
QRコード