アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

2012年12月

クリスマス

eb2a3131.jpg

7dfd0d40.jpg

5c634c23.jpg

b1f040b8.jpg

304fc00f.jpg

クリスマス期間中はたくさんのご来店、どれもありがとうございました(^-^)


私ゆ含め、職人9人と2人のお手伝いで、ご予約と当日売り合わせて1600台のクリスマスケーキを作らせていただきました(^-^)


今年は直前まで,スポンジ生地に使う材料を研究しておりました。

その結果、スポンジ生地には、ビートグラニュー糖(てんさい糖)がよりしっとり美味しく焼ける事がわかり、材料屋さんに急いで手配しました。


ギリギリ間に合ったので、こだわりの焼きたてスポンジ生地でデコレーションを作ることができました(^-^)




今年もほとんど寝る時間はありませんでしたが、厨房の弟子達、販売のスタッフも皆、本当に良く頑張ってくれました。


写真はクリスマス直前の準備と、私のコトブキ時代の後輩で、12月中お手伝いに来てくれている今野君、そして終わった後のアンプリュースのミニクリスマス会で食べた8号のクリスマスケーキです(^.^)



皆、本当にお疲れさま(^.^)


今野、ありがとう!助かりました(^-^)



明日から、年末年始のお土産用やご挨拶用の焼き菓子などの製造に追われます。


横浜、六ッ川、弘明寺の地域菓子をぜひご利用ください(^-^)



年末は31(月)まで、年始は1/2(水)から営業いたします(^-^)

「チョコの山シュー」189円

7fd5d80f.jpg
仕込みの関係でできた本日限定のケーキです!

クリスマスケーキのご予約最終日です

今年のクリスマスケーキのご予約は、18日で終了となります。(日時などの変更も18日までです)

たくさんのご予約をいただいており、有難い限りです。

さて、12/24のケーキでご予約可能なお時間は、11~12時と、19時以降のみとなっております。

12/23は、15~17時が 定数に達したので予約終了となっております。

お誕生日ケーキをお求めのお客様も、終了しているお時間ではご予約をお受けすることができないこと、ご了承下さい。

限定数のあるケーキはすでに完売している商品も多いので、お問い合わせ下さい。

一つ一つ丁寧な手作業で、出来立てにこだわったケーキです。

作れる数に限度があります。

お客様のご理解お願い申しあげます。






クリスマスケーキご予約状況(12/16)と12/19(水)の営業について

ブッシュ・いちご、生デコ4号、パウ゛ェ6号以上、完売致しました。


限定数のあるケーキはどれも、残りわずかになっております。



24日の15時、予約終了致しました。

12/24は、15~17時は定数に達しておりますのでご予約は終了となっております。



12/23(日)の14~16時も残り少なくなっております。


12/24の、1日あたりのご予約の限定数500台までも残り少なくなっておりますので、ご予約がお済みでないお客様は、お早めにお願い致します。


ご予約は18(火)までとなっております。

日時、種類のご変更やキャンセルも18(火)までとなっております。

19日からは、集計の関係上、ご変更等は承れませんのでご了承下さい。

なお、12/19(水)は仕込み日となっており、生ケーキ、ロールケーキ、山シューの販売はしておりません。

焼き菓子とバースデーケーキのみの販売となります。

営業時間は10:00~19:00となっております。




「プロフィット・ノエル」420円

700beb12.jpg
ラズベリーショコラのタルト台に、チョコカスタードクリームを詰めたプチシューを飾り、クリスマスツリーをイメージして仕上げました。

クリスマスケーキについてのお願い(12/14)

クリスマスまであと10日となり、ご予約数が増えております。


クリスマスケーキと、期間中のバースデーケーキのご予約は18(火)までとなっております。


キャラクターケーキは22~25日はお休みさせていただきます。

21日までは、一部のキャラクターについてお受けしておりましたが、どの日にちも、1日の限度数に達したので、あしからず終了とさせていただきます。


24日のクリスマスケーキの時間帯別限定数は、16時に続き、17時も限度数に達したので予約終了とさせていただきます。

なお、クリスマスケーキは、1日あたり500台のご予約しか受けることができませんので、限定数に達し次第、24日のご予約は終了と致しますのでご理解の程、お願い申しあげます。

なお、当日は300台程の当日販売ケーキを製作する予定ですが、夕方以降は売り切れてしまうことが予想されますので、お早めのお時間をお勧め致します。




忘年会

728cd1ce.jpg
昨日は休み前だったので、皆で飲みに行きました(^.^)


12月中、手伝いに来てくれている私のコトブキ時代の後輩の今野君も一緒でした。

(終電の関係で先に帰ったので、写真には写ってませんが)



みんな~、クリスマス頑張ろう~!

クリスマスケーキ予約状況(12/11)

電話によるご予約は、本日をもって終了いたしました。


24日の4時台は、定数に達したので、予約終了とさせていただきます。


24日の5時台も残り少なくなっております。

飴細工のピエスモンテ

97891b04.jpg

e7ee1ba0.jpg

e22a9a69.jpg

お祝いのプレゼント用の飴細工のピエスモンテです。


ある程度は丈夫に作っていますが、とても繊細で壊れやすいので、お取り扱いには、注意が必要なんです(^-^)

ケースに乾燥剤も入っていますので、1~2ヶ月くらいは日持ちします。



ご注文ありがとうございました(^-^)

クリスマスケーキ予約状況(12/10)

エル 4号、6号

ブッシュ・ノエル

予約完売しております。




生デコ4号

生チョコ4号

ショコラ・ノブレス5号

ブッシュ・いちご

ブッシュ・マロン


残り少なくなっております。




日時別限定数は


24日の4時台がそろそろ終了です。


24日の3時台と5時台も少なくなっております。




予約状況は、またご報告致します。

「メゾン・ド・ノエル」420円

50c364d1.jpg
フランス語で「クリスマス・ハウス」を意味するこちらのケーキ、しっとりチョコレートスポンジと、ガナッシュクリームで可愛いらしく作りました。


クルミの刻みが、アクセントに入っております(^-^)

「雪だるま」390円

0cd6439c.jpg
ふわふわっとしたスポンジ生地の中はクリームチーズのクリーム。

いちごジャムをアクセントに忍ばせた、クリスマス期間限定のケーキです。

「ミニ・ノエル」380円

8607f95e.jpg
コーヒースポンジ生地と、コーヒー味のバタークリームの組み合わせ。


フランス伝統のクリスマスケーキのミニ版。

お子様に人気があります(^-^)

クリスマスケーキ予約状況

エル4号完売しております。



時間帯別限定数は、


24日の午後(13~16時台)が残り少なくなっております。



今年は、時間帯別でも限定数があり、数量に達し次第、あしからず予約終了となります。


時間帯は、3つに分かれおり、予約終了となった場合、他の時間帯にずらしていただきますこと、ご理解お願い申しあげます。



午前→ 10~12時台

午後→ 13~16時台

夕方→ 17~20時台




よろしくお願い申しあげます。
オーナーシェフ

makoto_yamaura

月別アーカイブ
QRコード
QRコード