アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

2013年05月

チョコ細工のカメラ&野球場

はぃチーズ!

野球場をモチーフにしたケーキに、チョコレート細工で作ったカメラを飾った特別注文です(^_^)

DSC_0147
DSC_0150

おつかれさまです(^_^)

九州の皆さんが遊びに来てくれました。

うさぎ組の兄貴達です(^.^)

佐賀のかりん亭の小野シェフ、マルスの中村シェフ、大分のポールリカールの中野シェフです(^_^)

アンプリュースを出て、北山田のYuji Ajikiさんへ。

安食シェフ、お忙しい中、ありがとうございました。
とても勉強になりました(^_^)


DSC_0136

パンの講習会

今日はパンの講習会に行ってきました。

発酵菓子をテーマに、シュトーレンを勉強してきました。

質問ばかりしましたが、おかげで酵母の事がよく分かりました。

ロティ・オランの堀田先生ありがとうございました(^_^)

DSC_0134

「ヴェール」390円

d931bc63.jpg
イチジク入りのピスタチオムースとフランボワーズジュレ、バニラクリームを組み合わせたとても手の込んだケーキです。

イチジクのプチプチ食感とサクッとしたビスキー、ピスタチオの風味とフランボワーズの酸味。

1つでたくさん楽しめるケーキです。

なめこワールド

bdbec27e.jpg
丸太の上になめこがい~ぱい(^_^)

イチオシ

マンゴーとミルクチョコのムースの中からキャラメルソースがとろ~り

いま売れてます(^_^)

DSC_0036
DSC_0035

クロワッサン始まりました

皆様のお声が多かった土日限定のクロワッサン、今週から始まりました(^_^)

クロワッサン140円、パン・オ・ショコラ160円、アーモンドクロワッサン190円です。

お電話でお取り置きできます。

DSC_0126
DSC_0127

フットサル

楽しかったです(^_^)

今回はアンプリュースのレクレーションメンバーの文吾くんも加わり、シュックルさんメンバー、業者さんも参加でにぎわいました(^_^)

来月も楽しみです(^J^)


DSC_0116
DSC_0115

マリオワールド

飾りはマジパン細工で作っております。

DSC_0114

オカモト・シェ・ダムール波佐見店

九州のたくさんのシェフがお手伝いに来られていました。東京からはロートンヌの神田シェフもお手伝いに来られ、皆さんと楽しくお仕事させていただきました。

お店の方はお客様がたくさん来られて、大盛況で、徹夜して作ったケーキは全て売り切れまた。

とても勉強になりました(^_^)


DSC_0090
DSC_0080

「トロピカーナ」370円

bc87887e.jpg
バナナ、パイナップル、マンゴーを組み合わせたタルト台に、パッションフルーツのシブーストをトッピングした爽やかなケーキです。

「コーヒーゼリー」350円

2ca78660.jpg
コーヒーのクレームブリュレを底にして、コーヒーのゼリーを盛り付けた夏向けのデザートです。

コーヒーは松屋珈琲店の深煎りの豆を使っているので、とっても香りが良いんです

長崎来ています。

長崎の岡本兄貴が波佐見に支店をオープンします。

今日はそのお手伝いで来ています。

明日がオープン、頑張りますよー

DSC_0075
DSC_0072

父の日

母の日はたくさんのお来店ありがとうございました。
来月は父の日です。

家族の為にいつも頑張ってくれているお父さんに美味しいスイーツをプレゼントしませんか。

父の日2012

母の日

DSC_0048
DSC_0049
DSC_0047
DSC_0047
DSC_0051


母の日限定のデコレーションケーキ、たくさんご用意してお待ちしております。
オーナーシェフ

makoto_yamaura

月別アーカイブ
QRコード
QRコード