アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

2013年06月

スタッフ募集中です

販売のパート、アルバイトさん募集中です。

9月以降からの勤務になります。

高校生は不可。
クリスマス期間(主に12/23~25) と、年末(12/27~31)できる方に限ります。

ご希望の時間、曜日などご相談下さい。


① 午前9時から1時
② 午後2時から6時
③ 午後5時から9時

など、1日4時間程度の勤務になります。
(クリスマス期間は8~10時間くらいです)

詳しくは
045-715-6579 山浦までお願いします。

※正社員希望の方もご相談下さい。

ももフェアーのお知らせ

皆様お待ちかね、「ももフェアー」
いよいよ来週ですよ!

7月5(金)・6(土)・7(日)の3日間です。

もも製品を全品20%OFF!

新鮮な桃をまるごと1個使った「まるごともものデザート」も通常550円が440円にて販売!

ぜひご来店下さい。

なお、桃のケーキはお電話でもご予約出来ます。

(5日の12時は、すでに予約は数量に達しているためお受けできませんが、他のお時間はまだ大丈夫です。)

ご予約してお支払いまで済まされると、店舗横の「お渡し窓口」にてスムーズなお渡しができます。
momo2

社員旅行

先日、社員旅行で日光に行ってきました。

お昼に出発して、鬼怒川の川下りして、
IMG_7548

IMG_7557


温泉入って、美味しい料理の後は卓球ですよ~!
IMG_7591

私、張り切っていたわりには、水野君に完敗でした。

得意のオセロ。
(小学校5年生の時から一度も負けたことがなく自信があったのですが…)
これも水野君に完敗(><)


翌日は栃木のケーキ屋さん見学でした。
アカバネさんでパチリ!
IMG_7599

カワナさんにて。
IMG_7605

最後はKINSEIDOさん。
IMG_7662

栃木のシェフの方々とお話ができ、とても勉強になりました。

お忙しい中、ありがとうございました。


卵屋さん見学
IMG_7637


毎朝うみたての卵がここの工場に集められ、洗浄、殺菌を行い、出荷されます。

アンプリュースで使用している那須御養卵も毎日ここから届きます。
IMG_7636

工場長から説明を受け、自分たちが使っている材料がどのように作られているのか、どんな風に生産されているのかを正しく知るのは、とても大切なことなんです。

神戸行ってきました。

DSC_0257
DSC_0255


元町ケーキの大西シェフに、ラベニューさんに連れて行ってもらいました。

DSC_0261
DSC_0274
DSC_0261
DSC_0258


元町ケーキさんで待ち合わせ。

看板商品の「ザクロ」美味しかったァ(^.^)

この日はツマガリの泰弘くんのbirthday!

大西シェフの作ったケーキでサプライズ。

DSC_0278


今日は機械と材料の展示会場へ

DSC_0297


DSC_0283


最後にツマガリの工場見学して、ケーキもご馳走になって、とても勉強になりました。


大西さん、やっちゃん、山口さん、お世話になりました(^_^)

ブルーベリーゼリー 370円

ブルーベリーのゼリーとブルーベリークリームを組み合わせたさっぱりとしたゼリーです。

DSC_0244

TVK「ありがとッ!」で紹介されますよ~

昨日はテレビの撮影がありました。

ご来店されたのは、ポケモンのさとしの声役などでも活躍中の声優、歌手、女優の松本梨香さんです。

ファンのちびっこもたくさん来られました。

一緒にケーキ作りをしましたヨ!

梨香さん、すごく明るくて楽しいんですよ(^^)

弟子たちもこの通りでした。


TVK(テレビ神奈川)のお昼の番組の「ありがとッ!」(12:00~2:00)です。

放送されるのは6/18(火)と6/25(火)の2回です。

ぜひご覧ください。

DSC_0241
DSC_0243
IMG_7667

父の日限定「サバラン」380円

フランス伝統のケーキ、本日より父の日限定販売です。

たっぷりのお酒のシロップに浸かったブリオッシュ生地です。

お酒は、ジャマイカ・ラムを使いスッキリときれのある甘さになっております。

お酒が効いているので、父の日にもってこいですよ!

DSC_0232
DSC_0231
DSC_0229

松本梨香さんご来店しますヨ!

明日6/15(土)、午後から番組の撮影のためご来店します(^.^)

主に厨房での収録ですが、ファンの方はぜひのぞきに来て下さい(^_^)

お昼から夕方くらいまで、いらっしゃいますよ(^.^)

飴細工飾り

DSC_0189


棒状にした赤とオレンジの飴を交互にし、ゆっくり引っ張ります。

DSC_0190


固まる前に成形したり、固まった後熱したナイフでカットしてランプの熱で曲げて形を作ります。


DSC_0206


作った飴は乾燥剤が効いたケースで保管します。


あとは仕上げです。

DSC_0208



DSC_0212



完成です!

明日6/11(火)の営業について

明日、6/11(火)は従業員の研修旅行のため、19時までの営業になります。

なお、製造部は午後からお休みとなり、ケーキなどはお店に並んでいる商品のみの販売となります。

本日のケーキ


バナナのミルフィーユです。

バナナをたっぷり飾りキャラメリゼしました。

今日の夕方から思いつきで登場しましたが、人気だったので明日も作ります。

1個380円です。

DSC_0220

キャラクターケーキ 6/8

本日は6件の特注ケーキを作らせていただきました。

明日は10件入っているので、がんばります!

ご注文ありがとうございました(^.^)

DSC_0216
DSC_0215
DSC_0214
DSC_0218

キャラクターケーキの制作

DSC_0203
DSC_0217
DSC_0205



キャラクターケーキの制作担当は、8年目の岡主任です。

只今、5年目の山﨑さんが特訓中です。


だいぶ完成度が上がってきました。


山﨑さんもできるようになれば、キャラクターケーキの作成は私も含め5人のパティシエで作れるようになり、
週末やイベント時の限定数を増やす事もできますよ(^.^)

マリオワールド

最近、特別注文のケーキが増えております。

ありがたいです(^_^)


さて、今回はマリオワールドのイメージのケーキのリクエストです。

こちらのお客様、アンプリュースのブログをご覧になってのご注文でした。

大阪からのご注文です。

冷凍便でご発送いたしますが、途中壊れたりしないよう頑丈にしました。


無事にお客様の元に届きますように(^.^)

DSC_0196

スポーツカーのチョコレート細工

DSC_0177
DSC_0184
DSC_0186
DSC_0187
DSC_0188
オーナーシェフ

makoto_yamaura

月別アーカイブ
QRコード
QRコード