アンプリュース blog

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2013年06月

蓮の花のチョコレート細工

蓮の花をチョコレートで作り、着色したチョコレートでグラデーションに色付けしました。

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一番弟子

私、25歳の時から、スーシェフという立場で仕事をさせていただきました。シェフの考えを理解し、下の子たちに伝えてきました。


やがてシェフとしてやりたいとの思いが強まり、7年前、製菓学校の経営のもと長崎でレクルールをオープンさせていただきました。

お店の名前を考え、店舗のレイアウトを決め、初めて自分を表現し、自分の味を作り、自分流のお店を作り、初めて人を育てました。


人を育てるって、簡単なことではありませんが、私の方が弟子たちに育てられた気がします。


小笠原は、最初に育てた弟子です。
愛媛から長崎まで来てくれました。


そしてレクルールでの4年間を支えてくれました。


私が横浜に来てからも、長崎に残って後任シェフの右腕として経験を積みました。

縁があってアメリカで仕事をすることに、ラスベガスでレストランのデザート部門を担当するとの事。


先日、飛び立って行きましたが、その前に挨拶に来ました。


厳しい言葉をかけました。


周りに日本人がいるとは言え、海外で働くのは決して簡単ではありません。

頑張って欲しいから、良い船に乗って旅立ってほしいからあえて、厳しいことを言ったんです。




夜はアンプリュースの皆で近所の居酒屋「はじめ」さんで食事しましたよ。



オガ、元気に頑張ってね(^.^)


アンプリュースの皆も応援してるよ(^_^)v

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牛肉と焼きなすのカレー

毎週日曜日はカレーの日です。

今週は牛肉と焼きなすのカレーです。(^.^)

圧力鍋を使ってスピードア~ップ!

作りはじめから40分後には出来上がって片付けも終わってます。

食べ飽きないよう、毎週カレー粉を変えていますが、隠し味も忘れていませんよ~(^_^)v

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駐車場増えました

今までは、お店の脇に1台分のスペースしかありませんでしたが、新たに3台分できました。

お隣の雑貨屋「ふ~」さん脇から入ってすぐです。

お車のお客様はぜひご利用ください(^.^)


道幅が狭いのでお気をつけて下さい。



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今後は厨房の増築工事に入り、お店も少し広がります。

これもひとえにお客様のおかげ。

感謝の気持ちをもって、今まで以上のサービスを提供できるよう、皆様にもっとよろこんでいただけるよう頑張っていきます。


工事に入るのは8月下旬くらいで、その後は2台分に減ってしまいます。


狭いながらも、少しでも快適にお買い物ができるよう、設計士さんとしっかり打合せていきます。

オーナーシェフ

makoto_yamaura

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