アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

2013年08月

14(水)営業します

暑い日が続きますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。

14(水)は、お盆期間なので通常営業いたします。

スタッフは交替でお休みさせていただきます。

本日のきまぐれ

ガラスの器に、パンナコッタとメロンゼリーを流し固め、9種類のフレッシュフルーツをふんだんに盛りつけました。
一個650円です。
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マスクメロンのデコレーション

静岡直送のマスクメロンをたっぷり使ったデコレーション。
4号 2300円
5号 3400円
6号 4400円
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「静岡マスクメロンと杏仁豆腐のデザートゼリー」380円

長い名前ですが、美味しいですよ!

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「マスクメロンのショートケーキ」399円

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静岡直送のマスクメロンをたっぷりと使ったショートケーキです。

「巨峰のスープゼリー」380円

ブルーベリーソースでマリネした巨峰と、巨峰のゼリーをデザート風に盛りつけました。
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バーベキュー

今年も盛り上がりました!
野島公園でのバーベキュー

アンプリュース以外のお店のスタッフさんも一緒に皆で食べて遊んで、楽しかったです(^.^)


バーベキューにガスバーナーは必需品です!
紙類とか着火剤はいりませんよ~(^.^)
直接炭を炙って、部分的に赤くなってきたらうちわでバタバタ~!です。
火起こしは私にお任せです(^_^)v
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スタッフ募集中です。

11月末位に拡張リニューアルをいたします。
それに伴いスタッフ募集中です!

製造正社員と、販売正社員、販売のアルバイトを募集しております。
経験者歓迎です。

詳しくは
045-715-6579  
山浦までお願いします。

新作?

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生姜を使った新作を作ろう!


意気込んでシロップ煮を作りました。

味見を…


うん、美味しい(^.^)


風邪ひきがいたので、お湯で割ってあげたり、炭酸で割ってみたり・・・


とりあえず、新作ケーキの試作には至りませんでしたが、美味しいので皆さんも作ってみてください(^_^)

生姜の細切り100g、水200cc、グラニュー糖200gを一緒に沸かせばできますよ!
熱が取れたらタッパーや、瓶に移せば冷蔵庫で保管できます。

お湯で割ってみたり、炭酸で割って自家製ジンジャーエールにしても良いし、紅茶に入れてもいいし、お好みで楽しんでみてください。

「シャインマスカットのタルト」430円

今人気の高級フルーツ「シャインマスカット」をふんだんに盛り付けたタルトです。
ぶどうの皮は一緒に食べられます。

とっても美味しいですよ!

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フルーツいっぱい

静岡県の菊川の山内農園から、マスクメロンが届きました。

みずみずしく、とっても甘~い高級メロンです。

今日はフルーツ屋さんから、こちらも高級ブドウで最近人気のシャインマスカッがとどきました。

新作ケーキ、作るの楽しみです(^.^)

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夏場の飴細工

夏場は湿度があるので、飴を引くには条件がよくありません。
雨の日などは作業にならないので、天気の良い日を選んで飴を引きます。

艶のある飴は引きますが、ケーキに飾ったあとはすぐにベタベタしてきます。

しかしながら、特別な日に特別なケーキでお祝いをとのお客様のご注文により、夏場でも月に2件程の飴細工を作らせていただいております。



ランプの近くは熱があるので湿気は少ないです。
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素早く、一枚一枚作ってガスバーナーで少し溶かして接着していきます。

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新作デコレーション

季節のデコレーションです。
桃デコ
4号 2,200円
5号 3,200円
6号 4,200円
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桃スペシャル
4号 2,300円
5号 3,400円
6号 4,400円
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ショーケースも賑やかになっていますヨ(^_^)
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宮崎マンゴーのプリン


季節のマンゴープリンに、宮崎マンゴーをたっぷり飾ったデザートです。
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オーナーシェフ

makoto_yamaura

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