アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

2013年09月

工事順調に進んでます

DSC_0988
DSC_0990

工事は順調に進んでます。

12月の始めくらいには、リニューアルオープンできそうです。

お店は通常通り営業しておりますが、11月の終わりくらいに数日のお休みを頂く予定です。


製造スペースが狭まっている為、一部商品をしばらくお休みいたします。
ふんわりフロマージュと、マカロンは今はまだありますが、来週くらいからしばらくお休みとなります。

ご理解のほどよろしくお願い致します。

久しぶりのフランス語

今日は、フランスのチョコレートメーカー「ヴァローナ社」主催の講習会に行って来ました。

講師は、お菓子のワールドカップ「クープ・ド・モンド」で世界一になったフランス人パティシエのジュリアン・アルヴァレズ先生です。

ヴァローナの新商品を使ったケーキなど、たくさん勉強になりました。
とても美味しかったのでお店でも新作ケーキなど登場させますのでおたのしみに(^.^)


あ私、10年前にヴァローナの講習会のアシスタントをさせていただきました。
その時ファブリスさんと一緒にお仕事をさせてもらいました。

昔のことだから覚えてるかなぁと、話しかけたら「もちろんわかりますよ!」って、嬉しかったです(^^)v

お店にも今度遊びに来てくれるとのこと、楽しみです!

黒いコートがジュリアン先生で、白いコートがファブリスです。


久しぶりのフランス語、かなり忘れてて・・

また勉強しなきゃ

DSC_0980
DSC_0979
DSC_0978
DSC_0975

DSC_0980

DSC_0986

3才になりました。

おかげ様で、アンプリュース3周年向かえました。

12月には、店舗がリニューアルします。
皆様にもっと満足していただけるよう、努力していきます。

昨日はいつものレンズさんで、お祝いしました。
マスターにシャンパンをプレゼントしてもらいました。

厨房は3年前のオープンから、一人も辞めることなく私を助けてくれ、それぞれ技術を高めてくれています。
岡主任や、新人の金子くんなど弟子たちも増え、販売も吉野主任が中心に頑張ってくれてます。

4年目もスタッフ一同力を合わせて頑張っていきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

DSC_0965

DSC_0967

ありがとうございます

DSC_0948

今週末も3連休で、ご予約もたくさん頂いております。
ありがとうございます。

最近の私は、朝のケーキの仕上げを済ませてからはリニューアルに向けての工事関係の準備をしております。

お店の2階の事務室でのデスクワークに没頭しております。働く人の動線、棚の位置や更衣室のロッカーなど、まだ決まっていない細かな所を考えてはデッサンしてます。

今回のリニューアルは、主に働いてくれている従業員の為にしているところが多いです。
今までは、小さく狭い職場でしが、人も増え、狭さの限界です。
少しでも広く、少しでも快適に仕事をしてもらいたい!
強い思いです。

気持ち良く仕事をすることで、良い商品、いいサービスができ、結果、お客様に喜んでいただけるのだと思っております。

海とレゲエのウェディングケーキ

DSC_0945


海とレゲエをイメージしたウェディングケーキです。

「長野パープルのデコレーション」5号 3200円

IMG_20130922_155637

皮ごと食べられる種無しぶどう「長野パープル」を2段サンドし、周りはブルーベリーソース。

期間限定のデコレーションです。

工事はじまりました。

DSC_0943

いよいよ工事がはじまりました。

ご迷惑をお掛けしておりますが、お車でお越しのお客様はしばらくこちらに停められなくなります。

どうぞご了承ください。

長野パープル入荷しました。

DSC_0940

皮が柔らかくて、種無しのぶどう「長野パープル」です。
味は巨峰に似てますが、皮ごと食べるので巨峰よりも濃厚な味です。まさにぶどうの芸術品ですね(^_^)


IMG_20130919_102303

長野パープルを贅沢に2段サンドし、ジューシーなシャインマスカットも飾りました。

高級ぶどうをふんだんに使った贅沢なこのショートケーキ。間違いなく美味しいです!(^_^)v

「長野パープルとシャインマスカットのショートケーキ」は1個400円です。

3連休

DSC_0926

3連休は敬老の日に台風となりましたが、皆様ご無事でしょうか。
横浜は直撃ではなかったですが、午前中は嵐でした。
商売的には台風はつらいですが、それでも昨年よりも多くのお客様に来ていただき感謝です。

弟子たちも私の賄いで、元気に頑張ってくれました(^_^)
DSC_0919

DSC_0920

茄子と牛肉のカレーです。

先週のリベンジしたトマトカレー程の反応はなかったですが、美味しかったようです。

DSC_0923

ナス入り麻婆豆腐。

椎茸を入れたのを皆が気付きました(^.^)


ちなみに、前に作ったトマトカレーは缶詰のトマトを使ったので、酸味と、塩味が強過ぎました。

先週は、生のトマトを炒めて作ったので、マイルドに仕上がりました。
弟子たちのカレーランキングではかなりの上位だそうです。

今週の茄子と牛肉のカレーも、人気のカレーなんですよ(^.^)

「敬老の日ショートケーキ」360円

DSC_0916

抹茶のスポンジ生地を使い、小豆と2種類の栗をサンドし、和栗のクリーム、自家製さつま芋のキャラメルコンポートなどを飾ったこの3連休限定のケーキです。

ホールケーキ5号3000円もあります。

「敬老の日ロール」1450円

DSC_0915

抹茶のスポンジ生地と生クリームで、小豆と2種類の栗を巻き上げ、上から和栗のクリームを絞って、自家製さつま芋のキャラメルコンポートなど、いろいろな果物を飾りました。

敬老の日イベント

DSC_0914

9/16(月)は敬老の日です。

皆様、おめでとうございます。
いつまでもお元気でいて下さいね(^_^)


感謝の気持ちを込めて・・・

16(月)限定で、65才以上のお客様に400円未満のケーキをお一つプレゼント致します。

お誘い合わせの上、ぜひご来店下さい。

「エル」登場しました。

DSC_0909

人気の「エル」登場しました。

ヴァローナのチョコレート、やっぱり美味いです。

1個390円です。

スタッフ募集中です。

アルバイトさん、パートさん募集しております。

製造補助 平日13~17時

販売アルバイト 平日18~21時
土日祝10~14時、13~20時など


シフト制なので、週2~3回でも大丈夫です。
土日祝できる方歓迎です。
学生さんOKです。

クリスマス期間できる方限定です。


ケーキが好きな方、明るく楽しくアンプリュースで一緒に働いてみませんか。


詳しくは
045-341-4005
山浦まで

「3種のマスカットのタルト」5号 3300円

DSC_0907

人気のシャインマスカット、ルーベルマスカット、オリエンタルスターを飾ったみずみずしいタルトです。

ぶどうはどれも皮ごと食べられる種無しです。
オーナーシェフ

makoto_yamaura

月別アーカイブ
QRコード
QRコード