アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

2013年11月

明後日オープンです

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記念に壁の一部塗らせてもらいました(^^)v

もうすぐです

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お楽しみに(^_^)

改装工事の為お休みさせて頂いてます。

本日11/25(月)~30(土)までの間、店舗の改装工事の為お休みさせて頂いております。

なお、29(金)、30(土)の2日間は、クリスマスケーキなどのご予約のみ承っております。
お電話でのご予約も承っております。


ご予約されたバースデーケーキの受け取り及び、店頭でのご予約は、店舗裏の青いドアの方で行なっております。

青いドアの入り口は、アンプリュースのお隣の雑貨屋さん「ふ~」さんの裏手にあります。

ご不憫をお掛けして申し訳ございません。

特注オーブン

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今日、納品された特注のオーブンです。

千葉の東日ベイクさんで作ってもらいました。


左のオーブンは以前から使用しているツジキカイさんの石窯です。

石窯は、湿度を保ちながら焼くので、スポンジ生地などは、最高の状態で焼けます。

一方東日ベイクさんのオーブンは鉄板オーブンなので、クッキーや、マカロンなど乾燥させて焼くお菓子にとても適しているのです。

私のわがままを詰め込んで、サイズ大きさもフルオーダーでアンプリュース専用にしてもらいました。


明日から楽しみです。(^.^)

スタッフ募集中です。

平日の朝7:30~9:00できる方、募集しております。
(土日もできる方歓迎です)

仕事内容は、店舗の掃除などの開店準備です。

朝のちょっとしたお時間だけですが、楽しくお仕事してみませんか。
もちろん、残ったケーキを食べれたりもしますよ!(^^)


詳しくは
045-341-4005
山浦まで

大人気!

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青森県の農家さん直送の果肉まで赤い「赤~いりんご」をまるごと1個使ったこちらのケーキ、大人気です!

初期のものからバージョンアップしております。
りんごのサイズが大きくなり、作り方も工夫してさらに美味しくなりました。

ぜひお試しを(^^)v

「まるごとラ・フランス」550円

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一昨日は白ワインで煮ましたが、特徴があまり出ませんでした。
昨日はシナモンと赤ワインで煮ました。

最高です(^^)v

これ、ルアンの時に人気だったケーキのアレンジ版です。
どうぞお試しを!

焼き菓子工房できました。

アンプリュースの裏隣に建設中だった焼き菓子専門の工場「焼き菓子工房」完成しました。
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焼き菓子と生菓子を別々の工場で生産できるので、効率良く、より安定したケーキを作ることができます。

焼き菓子工房の2階は、パイやタルトを専門に作る部屋「パイ部屋」があります。

広くなって、スタッフ達も喜んでいます。


お店の改装はこの後ですが、着々と出来てきてます。
お店の正面左が赤いドア。
裏口が青いドアです。
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かなり良い感じです(^.^)

お店も広くなり、かわいく出来上がりますので皆様お楽しみに!

あめ細工デコレーション

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アンプのチョコレート細工を飾ったデコレーション

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プロのミュージシャンの方へのプレゼント用のご注文のでした。

埼玉県からご注文にきていただき、作り手として満足して頂けるよう工夫いたしました。

「まるごと焼きりんご」430円

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青森県五所川原の契約農家さんから赤~いりんごが届きました。
果肉まで赤く、味が良く香りも良いです。


果肉をくり抜いて、アーモンドクリームを詰めて丸ごと焼き上げました。

贅沢で可愛いこのケーキ、初日から大人気でした(^_^)
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ラ・フランスが美味しいです(^.^)

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昨年大人気だった「ラ・フランスのキャラメルタルト」の他にも「ラ・フランスのショートケーキ」や「ラ・フランスのロールケーキ」「ラ・フランスのミルフィーユ」など旬の果物を使った新作が続々登場中です。

明日からは「ラ・フランスのパイ」(1台900円)も登場します。お楽しみに(^_^)
オーナーシェフ
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