アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

2013年12月

「ガレット・デ・ロワ」2200円

DSC_1559
DSC_1560
DSC_1563
 
フランス伝統の新年の祝菓子「ガレット・デ・ロワ」今年も今日から登場しております。

パイの中にアーモンドクリーム詰めて焼き上げた、味わい深いパイ菓子です。

中に「フェーブ」と呼ばれる陶器の人形が入っており、切り分けた際これに当たった人に福が訪れるというとても縁起がいいおかしなんですよ(^_^)

christmas2013

DSC_1548


クリスマスの時は、たくさんのご来店ありがとうございました。

スタッフ一同一つ一つ心を込めてつくりました。

今年は、独立準備中の山口シェフが長崎から手伝いに来て下さいました。ありがたい限りです(^_^)


写真は25日の営業終了後に山口さんを囲って皆で一緒にとました(^.^)

当日限定ケーキもたくさんありますよ!

いよいよクリスマスですが、今日から25日までご予約なしでお買い求めできる当日ケーキは、生デコ5号~8号の定番クリスマスケーキの他にも、パンフレットには載っていない当日限定のクリスマスケーキも6種類ございます。

当日販売のケーキはたくさん作りますので、ご来店されてお選び下さい。


なお、ケーキのご予約、お取り置きはできませんのでご了承下さい。

ご来店された時に、あるケーキをお買い求めして頂きますので、まだ売り切れていない早めのお時間をお勧め致します。


皆様のご来店お待ちしております。


DSC_1528
DSC_1532
DSC_1531
DSC_1529
DSC_1533

バースデーケーキのご予約は本日までです。

クリスマス期間(12/23~24)のバースデーケーキのご予約は本日までです。

この2日間のご予約は混雑緩和のの為、全て前金制となっております。

ご理解ご協力の程、お願い致します。

クリスマスケーキのご予約は12/17(火)までです。

クリスマスケーキのご予約受付は、17(火)で終了いたします。

18(水)からは、集計作業に入りますのでご予約、ご変更(日時変更も含む)、キャンセル等は承れませんのでご理解のほどお願い致します。

なお、クリスマス当日は、当日売りのクリスマスケーキをたくさん作ります。
パンフレットに載っていない限定のクリスマスケーキなども何種類も登場しますので、お楽しみに!(^_^)

12/8 クリスマスケーキご予約状況

時間帯別制限数は

23(月)15時台終了致しました。

24(火)12時台、15時台、17時台、18時台終了致しました。

24(火)は、他の時間帯も残り少なくなっております。

12/7 クリスマスケーキのご予約状況

パヴェ4号終了致しました。
シュトーレン終了致しました。

シュトーレンは予約分は完売しましたが、店頭販売分はまだ少しございます。

24日の12時台終了致しました。

予約完売した商品

クリスマス前のキャラクターケーキはどの日にちも定数に達しましたので、終了となりました。
12月中のキャラクターケーキは、12/28、29で若干数まだ空きがありますが、そろそろ終了となりそうです。


時間帯別制限数は、
23(月)の15時、16時台がそろそろ終了。
24(火)は、15時、19時、20時台がそろそろ終了となります。



生デコ4号、パヴェ5号終了致しました。

パヴェ4号、生チョコ4号そろそろ終了となります。

販売スタッフ至急募集しております。

短期アルバイトさん、短期パートさん募集中です。
DSC_1516

クリスマス、バースデーケーキのご予約期限について

クリスマスケーキのお電話によるご予約は、12/10(火)までで終了いたしました。

店頭でのクリスマスケーキのご予約は12/17(火)までとなっております。


12/23(月)、24(火)のお誕生日ケーキ等のご予約期限は12/20(金)までです。

こちらも混雑緩和の為、前金制となっておりますのでご協力お願い致します。




なお、クリスマス当日は当日販売分のクリスマスケーキはたくさん作ります。

パンフレットに載っていない当日限定のクリスマスケーキも多数ご用意いたしますので、お楽しみに(^.^)

クリスマスケーキ、バースデーケーキの限定数について

ブログUPが、遅くなりましたがクリスマスケーキのご予約状況をご報告します。

既に予約完売になったのは、エル4号、6号。
ブッシュドノエル。
ブッシュいちご。
です。

生デコ4号と、生チョコ4号、シュトーレンは残りあと少しです。

時間帯別制限数は23日と24日の3時台が、もう少しで定数に達します。
4時台も埋まってきております。


クリスマス期間中は、バースデーケーキも同じく制限数がありますので、ご予約はお早めにお願い致します。

キャラクターケーキの限定数もあります。

12月中は、どの日にちもご予約が定数に達した。または、もうすぐで定数に達しそうです。

そろそろ、12月中のキャラクターケーキは全て締め切ってしまいますので、お求めのお客様はお早めにお願い致します。

なお、12月中は、あめ細工やチョコレート細工、マジパン細工のご注文は承ることができませんので、何卒ご理解のほどお願い致します。

39歳になりました。


DSC_1450
DSC_1447


中央林間のタクカフエさんで、食事しました(^_^)

私、スタッフに恵まれて幸せ者です。

フットサルのキーパー用のグローブをプレゼントしてもらいました。
皆、ありがとう!(^.^)
DSC_1443

オープン致しました(^.^)

たくさんの方々のおかげで、オープンすることができました。
DSC_1490

DSC_1492

DSC_1501

中央フランス、ロワール地方の建物をイメージしたエントランス。



DSC_1502

「青いドア」
ご注文のケーキや、クリスマスケーキのお渡し窓口は、コチラの青いドアからお入り下さい。

DSC_1503

青いドアからは、増築した焼き菓子専門の工場「焼き菓子工房」がよく見えます。



DSC_1494

DSC_1496

DSC_1498

DSC_1512

店内も広くなりました。
赤いドアは、お帰りの際の出口です。

スタイルさん、ユメミさん、設計士の古川さんはじめ、工事関係の皆様本当にありがとうございました。
DSC_1513

焼き菓子工房こんな感じです。


DSC_1488

販売員のユニフォームも変わりました。
毎月お願いしている、接客コンサルティングの高山先生のご指導の成果もあり、販売員も一層素敵になっていますョ(^.^)


従業員一同、精一杯頑張っていきますので、今後もよろしくお願い致します。

皆様のご来店を心からお待ちしております。
オーナーシェフ

makoto_yamaura

月別アーカイブ
QRコード
QRコード