アンプリュース blog

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2014年01月

チョコレートのピエス

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お店に飾るディスプレイ用にチョコレート細工でピエス作りました。

今日は午後からチョコレートで遊ばせてもらいました。

楽しかったぁ(^.^)

新作ケーキも登場してますよ!

最近、新作のブログUPが追い付いていませんが、新作は続々登場しておます。


中でも自信作がこちらです。


シシリアン、今年も登場しました。
今年は更にレベルアップしております(^_^)
どこがと言いますと、

ん~・・・


ムースと、センターのラズベリークリーム。
ビスキーと、周りのグラッサージュなど・・


全体的に大幅に変わったので、まずは食べてみてください(^.^)


かなりお勧めです!

1個390円です。

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バレンタイン2014

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今年のバレンタインチョコレート、気合い入れて作ってますよ!

今年はオリジナルの箱を作りました。

使用するチョコレートは、もちろんフランスのヴァローナ社のものですが、今年はヴァローナの新作チョコレート、ホワイトでもミルクでもない第4のチョコレート「ドゥルセ」を随所に使用したり、昨年より更に繊細で深い味わいになっております。

進化したアンプリュースのチョコレートをぜひお試し下さい!

初滑り

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今シーズン初!
ふじてんスキー場行ってきました。

最高でした(^^)v

ゆみ、お誕生日おめでとう!

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製造6年目の指方さんの誕生日でした。

私の所に来た時は、まだ高校生だった指方さんも今年で6年目。
24才になりました。

後輩もたくさんできました。

皆のムードメーカーで、誰からも好かれる自慢の弟子なんです。


もうすぐ7年目になります。
主に仕上げ担当なので、キャラクターケーキや、デコレーションケーキの仕上げの綺麗さやセンスは確実に身に付きました。

今は高木部長から、ムースなどの仕込みを教わっています。
口溶けや軽さなど、味を決める部分です。


後輩指導もしながら、一つずつ確実にモノにしていってもらいたいです。


裕美、がんばってね!
そして素敵な一年で、ありますように(^_^)

明けましておめでとうございます。

遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

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写真は大晦日の年越し蕎麦をみんなで食べてます。
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とは言っても、年内に仕込みが終わらず、仕事をしながら2014年を迎えてしまいました。

来年こそは、年を越す前に年越し蕎麦を食べましょう!


オーナーシェフ

makoto_yamaura

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