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2014年01月
2014/1/2723:29
2014/1/2711:20
最近、新作のブログUPが追い付いていませんが、新作は続々登場しておます。
中でも自信作がこちらです。
シシリアン、今年も登場しました。
今年は更にレベルアップしております(^_^)
どこがと言いますと、
ん~・・・
ムースと、センターのラズベリークリーム。
ビスキーと、周りのグラッサージュなど・・
全体的に大幅に変わったので、まずは食べてみてください(^.^)
かなりお勧めです!
1個390円です。
中でも自信作がこちらです。
シシリアン、今年も登場しました。
今年は更にレベルアップしております(^_^)
どこがと言いますと、
ん~・・・
ムースと、センターのラズベリークリーム。
ビスキーと、周りのグラッサージュなど・・
全体的に大幅に変わったので、まずは食べてみてください(^.^)
かなりお勧めです!
1個390円です。
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2014/1/1716:9
今年のバレンタインチョコレート、気合い入れて作ってますよ!
今年はオリジナルの箱を作りました。
使用するチョコレートは、もちろんフランスのヴァローナ社のものですが、今年はヴァローナの新作チョコレート、ホワイトでもミルクでもない第4のチョコレート「ドゥルセ」を随所に使用したり、昨年より更に繊細で深い味わいになっております。
進化したアンプリュースのチョコレートをぜひお試し下さい!
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2014/1/911:45
製造6年目の指方さんの誕生日でした。
私の所に来た時は、まだ高校生だった指方さんも今年で6年目。
24才になりました。
後輩もたくさんできました。
皆のムードメーカーで、誰からも好かれる自慢の弟子なんです。
もうすぐ7年目になります。
主に仕上げ担当なので、キャラクターケーキや、デコレーションケーキの仕上げの綺麗さやセンスは確実に身に付きました。
今は高木部長から、ムースなどの仕込みを教わっています。
口溶けや軽さなど、味を決める部分です。
後輩指導もしながら、一つずつ確実にモノにしていってもらいたいです。
裕美、がんばってね!
そして素敵な一年で、ありますように(^_^)
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2014/1/822:9
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