アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

2014年02月

本日2/12(水)営業致します。

バレンタイン前なので、本日2/12(水)営業致します。

チョコレートケーキ

DSC_1768
DSC_1767
DSC_1766
DSC_1769

チョコレートのケーキ、たくさん登場中です。

写真は、「ブラックモンブラン」「プロフィット・ショコラ」「チョコシフォン」「エル」

「パリブレスト・ショコラ」330円

DSC_1757
DSC_1762
DSC_1765

バレンタイン時期限定で作りました。

フォンダンショコラ2

DSC_1751

DSC_1754


レンジで温めて食べるチョコレートケーキ「フォンダンショコラ」です。

そのままでも美味しいですが、レンジで20秒温めると、写真のようにとろ~りします(写真きれいに撮れませんでした)

今年のフォンダンショコラは、昨年より大幅に進化しました。
まず、甘さが控えめになり、口当たりが軽くなっております。
それでいて、風味が落ちないよう使う材料もリニューアル。

秘密はスイス産。
フェルクリン社のココアパウダーです!

中のチョコレートソースは、フランス、ヴァローナ社のマダガスカル産のチョコレートをブレンドし程良い酸味があと引く味に。

デザインも一新し、更にパワーアップしたので、
「フォンダンショコラ2」としました。


この時期の限定商品ですので、ぜひ食べて下さい。

雪が・・

朝から凄いです。
まだ降ってます。

雪だるまが何個もできました(^_^)

青いドアの所には、指方さんが作った大きな雪だるまがあります。

私も負けじと、娘とかまくらを作りました(^^)v

DSC_1705
DSC_1707
DSC_1719




まかないは、もちろんシチューです!
DSC_1699
DSC_1698


今日のまかない

DSC_1664

DSC_1665

鶏肉と白菜のクリーム煮。

最近の人気メニューの一つです(^.^)

先週は茄子と鶏肉のトマトカレー、大好評でしたよ!

明日は具だくさんポークカレーです。
お楽しみに(^_^)
オーナーシェフ

makoto_yamaura

月別アーカイブ
QRコード
QRコード