- カテゴリ:
- 新作ケーキ
2014年03月
2014/3/3021:47
2014/3/2423:32
今年の新入社員です。
林千晶さんと、前田絵美さんです。
前田さん、今は販売の格好していますが製造です。
2人とも今はアルバイトですが、4月より入社します。
今年は、5人の社員が入るのであと3人は後日ご紹介します。
どの子も最初は見習い期間から始まるんです。
前田さんは熊本出身なんですヨ(^.^)
今年は、他に長崎と佐賀出身の男の子も加わるので、相変わらず九州人の割合が高いんです!(^o^)
どの子も、とてもやる気があって、かなり期待してます。
皆、頑張ってね!
アンプリュースに家族が増えるのは喜びだし、責任だし・・
弟子が増えるたびに、緊張感を覚えます。
一人前に育つよう、私は全力投球で彼等と仕事をします。
一緒に走っていくぞー!(^o^)
皆さん、どうぞ宜しくお願い致します。
- カテゴリ:
- やまうらブログ
2014/3/2320:59
日頃からご愛顧下さりありがとうございます。
いよいよ4月1日より消費税が8%に上がります。
当店では、全ての商品について本体価格での表示とし、別途消費税をお預かりする事に致しました。
お客様からお預かりした消費税は国に収める税金ですが、私共が作っている商品の本来の価値がわからなくなってしまわぬよう、税抜き価格(本体価格)での表示をさせて頂くよう考えました。
なお、店頭価格がわかりやすくなるよう、只今全てのプライスカードを書き変え中です。
商品によっては、本体価格が上がるものと下がるものがありますことお許しください。
お客様が気持ち良くお買い物ができるよう、今後更に工夫してまいりますので、ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。
アンプリュース店主
いよいよ4月1日より消費税が8%に上がります。
当店では、全ての商品について本体価格での表示とし、別途消費税をお預かりする事に致しました。
お客様からお預かりした消費税は国に収める税金ですが、私共が作っている商品の本来の価値がわからなくなってしまわぬよう、税抜き価格(本体価格)での表示をさせて頂くよう考えました。
なお、店頭価格がわかりやすくなるよう、只今全てのプライスカードを書き変え中です。
商品によっては、本体価格が上がるものと下がるものがありますことお許しください。
お客様が気持ち良くお買い物ができるよう、今後更に工夫してまいりますので、ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。
アンプリュース店主
- カテゴリ:
- やまうらブログ
2014/3/2113:3
2014/3/2112:58
先日、試作品で出したきんかんのタルトが好評だったのでバージョンUPして登場です!
宮崎産の高級みかん「日向夏」をコンフィチュール(ジャム)にして、タルト生地の中に忍ばせました。
香り高い日向夏のコンフィチュールがアクセントになり、きんかんの味を引き立てます。
今が旬のこちらのお菓子は、常温で持ち運びできます。(保存の場合は冷蔵庫で3日以内にお召し上がりください)
- カテゴリ:
- 新作ケーキ
2014/3/1620:48
2014/3/1421:40
今日はホワイトデー。
男性のお客様にたくさんきていただきました。
ありがとうございました(^.^)
さて、この時期はたくさんのイベントがあり12月と同じくらいの繁忙期なんです。
ひなまつり、ホワイトデーはもちろん、卒業、卒園シーズンですね(^^
学校関係様からもたくさんのご注文をいただいております。
写真はご注文でお作りした卒業のお祝いのケーキです。
ケーキや、焼き菓子など学校様によって様々ですが細かく柔軟に対応しております。
永田中学校様、大岡小学校様、六ツ川小学校様、永田小学校様、永田台小学校様、太田小学校様、六ツ川保育園様、なかよし保育園様、マヤ幼稚園様ほか、地域の自治会、子供会様、PTA様、
ご卒業、ご進級、御卒園おめでとうございます。
たくさんのご注文どうもありがとうございます。
心を込めて美味しいお菓子を作らせて頂きます(^.^)
- カテゴリ:
- やまうらブログ
2014/3/1021:7
バレンタインで大人気だったカーニバルショコラのホワイトデーversion。
中には、ホワイトチョコのロッシェとクッキーが入っています。
上の飾はイチゴのマシュマロと青リンゴのマシュマロ、ハートのマカロン、バレンシアです。
ホワイトデーのお返しにぜひ!(^.^)
- カテゴリ:
- 新作ケーキ
2014/3/1010:18
皆様おまたせ致しました。
バレンシア出来上がりました(^.^)
自家製のオレンジコンフィにチョコレートを上掛け致しました。
チョコレートはヴァローナてすが、ヴェネズエラ産カカオにマダガスカル産カカオをブレンドし、力強いカカオ感に程良い酸味を加えてあります。
オレンジコンフィは、一月間かけてじっくりとシロップに漬け込んだので、柔らかで香りも最高の出来栄えに仕上がっております。
出来たらご連絡するご予約のお客様が多いので、お店売りは少ないですが、お問い合わせがとても多かったのでご案内いたします。
電話でのご予約お取り置きをお勧め致します。
1枚 160円
6枚入り 1100円 です(^.^)
- カテゴリ:
- やまうらブログ
SHOP情報
最新記事
記事検索
オーナーシェフ
makoto_yamaura
月別アーカイブ
QRコード