アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

2014年04月

フットサル

DSC_2384
DSC_2385

今シーズン初のフットサル。
いつものル・シュクルさんと一緒にやりました。

めずらしく男だけでした(^_^)

楽しかったのですが私、足を肉離れやってしまい途中からベンチに(ToT)


来月またやりましょう!

宮崎マンゴーのタルト 480円(税抜)

DSC_2380

申し分ないです。

価格はほとんどマンゴーの値段です。


ぜひご賞味下さい(^_^)

直送

DSC_2376
DSC_2378

皆様おまたせ致しました。

宮崎から届きましたよ~

まだ出始めなのでめちゃくちゃ高いです!

しか~し、
できるだけお買い得価格でこ提供しますよ~(^.^)

明日からお店に並びます(^_^)

ラプンツェルのマジパン細工

DSC_2371

1年生

DSC_2286

今年の新入社員達です。

高卒の18歳~24歳まで、出身も横浜、長崎、佐賀、熊本と様々ですが皆、とてもやる気があって期待し
てます(^_^)

最初は見習い期間から始まりますが、早くこの期間を終わらせる為、毎日猛練習しています。

皆さん、宜しくお願い致します。

今日のまかない

茄子とピーマンのカレー。
DSC_2368

レジェール 370円(税抜)

DSC_2367
DSC_2369

マンゴームース、ミルクチョコクリーム、キャラメルソース、チョコバナナスポンジ、ココナッツスポンジ、パイナップル・・

レクルールの時から今年で6代目になるこの時期の人気商品です。

ミニカブト 

DSC_2365

チョコかぶとデコ

DSC_2360
DSC_2363
DSC_2363

チョコかぶとデコ4号 2200円(税抜)
5号 2600円(税抜)

清見オレンジのタルト 380円(税抜)

DSC_2354

きんかんのタルト台にフレッシュの清見オレンジをふんだんに飾ったみずみずしいケーキです。

今はタルト台がきんかんですが、来週は変わります。

大阪視察

チョコビックの瀬戸さんに案内して頂きました。
DSC_2296
DSC_2294
DSC_2298
DSC_2302
DSC_2312
DSC_2323
DSC_2333
DSC_2352

とても勉強になりました。
瀬戸さんありがとうございました。

キャラクター担当

DSC_2000
DSC_2103

3月末より、製造スタッフのポジションチェンジをしました。
仕上げの指方さんは焼き菓子製造に。
焼き菓子製造の山崎さんは、仕上げに。

そして、キャラクターケーキ担当を水野くんに。

キャラクターケーキは、私も含め5名のパティシエが仕上げることができます。
水野くんを鍛えることで6名が仕上げる事ができるようになれば、よりお客様のご期待に応えられるようになります。

キャラクターケーキは、仕上げの中でも一番難しい仕事です。
水野くん、最初は絵に苦手意識がありましたが、特訓開始から約1ヶ月が経ちだいぶ上手にできるようになりました(^.^)

田中伸明くんです。

DSC_2277
DSC_2280

今年5人目の新入社員田中伸明くんです。
佐賀の高校を卒業してアンプリュースに来ました。

全国大会にも出場した本格サッカー少年なんです。
佐賀のケーキ屋さんの甥っ子君なので、とても期待してるんですよ(^.^)

皆さん、宜しくお願い致します。

清見オレンジと甘夏のゼリー 380円(税抜)

DSC_2284

日向夏は間もなく終了しますが、次はこれです!
温州みかんとオレンジの掛け合せの清見オレンジは、甘みがあり程よい酸味を持った美味しいみかんです。
今回は愛媛産で作りました。

日向夏のパウンドケーキ

DSC_2274

日向夏のパウンドケーキ。
まだ試作品なので1個130円です。
オーナーシェフ

makoto_yamaura

月別アーカイブ
QRコード
QRコード