アンプリュース blog

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2014年04月

初めての日本

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ショコラの勉強会で知り合ったフランス人パティシエのニコラです。
今は上海の大きなホテルのシェフをしていて、ショコラの知識を増やそうと、この勉強会に参加しました。
日本に来るのは初めて。

都内のケーキ屋さん案内した後、アンプリュースへ。

ケーキ、マカロンなど美味しいって言われると嬉し
いですね(^.^)

キャラクターケーキとかも見入ってました。


その後、スタッフ達皆と一緒にいつものレンズで食事して盛り上がりました。

皆もフランス語を一生懸命に話してましたヨ(^.^)
とても貴重な時を過ごせました。

ニコラ、ありがとう!
また日本に来るときは一緒に遊びましょう(^.^)

ショコラの勉強会。

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3日間のチョコレートの勉強会に参加してます。

フランスでショコラティエと仕事をしたり、自分でもいろいろ勉強をして経験もつんできました。
しかし、やればやる程難しくて奥が深いのがショコラ。

それだけにもっと知りたいと思い3日間のショコラ専門の特別プログラムを受けに来てます。

ずっと楽しみにしていました。

改めて基本を学び最新の技術も学び、たくさんの質問をし・・
充実して感動してます。

あと一日ありますので、最後までしっかりと吸収してきます。

学んだ事はお客様の為、スタッフ達の為に今後表現していきます(^.^)

ピーチパインのタルト 450円+税

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沖縄産の超高級パイン「ピーチパイン」をふんだんに飾ったタルトです。

濃厚な味と、桃のような甘い香りが特徴のとっても美味しいパイナップルです。
果皮が綺麗なピンク色になると食べ頃なんです(^.^)

5月~が旬なのでまだちょっと早いのです。

小ぶりで高級なこのパイナップル、グラム単価にすると、普通のものの8倍以上、ゴールデンパインの6倍以上もするんですよ!


ぜひお試しを(^_^)

今日のまかない

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昨日は回鍋肉。
今日はカレーです(^_^)

練習中

今年入った弟子達、
毎日練習してます。
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上手く出来るようになったら、いよいよ本番です。
同期が5人いると、お互い切磋琢磨して上達も早いです。

お車のお客様へ

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お隣の雑貨店「ふ~」さんの裏手にも駐車場があります。
お店には、青いドアからお入り下さい。

販売の新入社員です。

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長尾歩香さんです。
昨年夏よりアルバイトで頑張ってくれていました。
製菓学校を卒業し、4月より社会人としてアンプリュースの社員の一人として頑張ってくれます。

皆さん、宜しくお願い致します。

長崎に来てます

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長崎の兄貴、ボンソアール草野さんの新店舗のお手伝いに来てます。
明日がOPEN。
頑張りますよ!(^o^)

ドナルド&ポケモン

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ご注文ありがとうございました。

日向夏と甘夏ゼリー 380円(税抜き)

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宮崎の高級みかん、日向夏を使った爽やかなゼリーです。

森慎之助くんです!

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今年の新入社員です。
森慎之介くんです。

2年目の金子くんがカスタードクリームを教えています。

彼も長崎出身なんですよ!

長崎県大村市の老舗和菓子屋さんの長男で、こないだまでなんと長崎大学の学生たったんです。


ただ、大卒でも高卒でもうちでは同じなので、今後に期待です(^.^)


皆さん、宜しくお願い致します。



オーナーシェフ

makoto_yamaura

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