アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

2014年09月

回鍋肉

本日のまかないです。
(ケーキの写真じゃなくてすいません(^_^;))
DSC_3161
DSC_3163
DSC_3165
DSC_3170

業界紙PCGさん

DSC_3159
DSC_3160

業界紙PCGさんに紹介して頂きました。
クリスマス特集で、当店のエルとむつかわドーナツを紹介して頂きました。

栗のタルト 390円(税抜)

DSC_3157

栗のタルトの上にはスポンジ生地とマロンムース。
上からマロンクリームをたっぷりかけて仕上げました。

チームリーダー

お店が広くなり、厨房も焼き菓子と生菓子に分かれて仕込みができるようになりました。

仕事は分担して担当者が責任をもって作ります。
そうする事で、より良い商品を作ることができるのです。

製造全ての責任者は9年目の高木部長ですが、6月より生菓子部門の主任に6年目の山﨑さん、焼き菓子部門の主任に7年目の指方さんをそれぞれチームリーダーとしました。

二人ともそれぞれ自分のチームをまとめるのに毎日頑張っています!

DSC_3144

IMG_20140923_101433

山﨑製造主任です。


DSC_3145

DSC_3150

DSC_3151

焼き菓子工房の指方工房主任です。


7年目の水野君は来春、フランスに研修に行きますのでそれまでは、二人のサポート役なんです。





皆様宜しくお願いします。


カプチーノ

DSC_3154
DSC_3156

チョコでできたカップの中身はティラミスです。

これはまだ試作中なので360円(税抜)での販売となります。

9月の新作

DSC_3143
DSC_3142
DSC_3075

かぼちゃを蒸してうらごして美味しいクリームにした「かぼちゃのモンブラン」380円(税抜)

「紫いものモンブラン」340円(税抜)

パイとアーモンドクリーム、ヴァニラのババロア、スポンジ生地と自家製のいちじくジャムを層にしたボリューム満点の「いちじくのタルト」370円(税抜)
このタルト、発売初日から大人気なんです!
人気があり過ぎて他のいちじく商品がなくなってしまいました(^_^;)

ぜひお試しください。

10月に向けて、ムースの新作達も出番を控えてます。

新作続々登場中!

DSC_3080
DSC_3093
DSC_3081

昨年の人気商品「安納芋のモンブラン」(380円 税抜)今年も登場しました。

「ノア」(360円 税抜)は、くるみのビスキー生地とバタークリーム、アクセントにオレンジを加えました。

「シトロン」(320円 税抜)は、レモンのタルトの上に柔かなスポンジ生地とレモンのジャムをサンドした爽やかなケーキです。

フットサル

DSC_3102
DSC_3106
DSC_3108

いつものル・シュクルさんメンバーとフットサルでした!
現役高校生も参戦!
良い運動。楽しかった!(^o^)

準備万端です!

DSC_3086
DSC_3088
DSC_3083

明日の準備万端!

写真は弟子達の明日のお昼のまかないです(^_^)
(ケーキとは関係ありませんが、これを食べて美味しいケーキを頑張ってつくります)


明日は敬老の日。
皆様のご来店、スタッフ一堂心よりお待ちしております。

敬老の日イベント!

DSC_3078
DSC_3077
DSC_3079

明日は敬老の日。

敬老の日限定のケーキが本日より登場しております。

敬老の日ショート 350円(税抜)、敬老の日ロール 1350円(税抜)、敬老の日デコ 4号2100円 (税抜)5号2800円(税抜)です。

どのケーキも抹茶のスポンジ生地と和栗のクリーム、さつま芋やいちじくのなどを組み合わせたボリューム満点の限定ケーキです。


さて敬老の日イベントですが、今年もやります!

9/15(月)限定。

65歳以上の方にショーケースの中からお好きなケーキ1個プレゼント!!

皆様、お誘い合わせの上ご来店下さい!


※ケーキのプレゼントは、税抜き400円未満の商品に限らせて頂きます。
ご来店されたご本人様に限らせて頂いており、お一人様1商品までです。

テレビで紹介していただきます!

DSC_3044
DSC_3046
DSC_3053
DSC_3062

TVK(3チャンネル)の「ありがと!」で紹介していただきます!

放送は10/3(金)のお昼の1時頃です。

映画やドラマ、CMなどでもご活躍中のフランス人タレントのジリ・ヴァンソンさんが紹介してくれるんですよ!(^o^)

皆さん、見てくださいね!(^.^)


マロンパイ始まりました!

DSC_3035
DSC_3037
DSC_3034

この時期の大人気商品マロンパイ始まりました!

自家製の渋皮煮は、新鮮な大粒栗を一つ一つ丁寧に皮をむき、アク抜きし、絶妙な火加減と糖度で炊き上げました。

その後、特製のマロンクリームと一緒に自家製の折パイで包んで焼き上げたアンプリュースで一番のこだわりが詰まった渾身の自信作です!

ぜひ食べてみてください(^_^)


マロンパイはお取り寄せなど地方発送のご注文も承っております。


本日より、パンプキンパイも登場しています。
こちらも絶対の自信がある商品ですのでぜひお試しください。

朝から本格始動!

DSC_3014
DSC_3016
DSC_3018
DSC_3026
DSC_3027
DSC_3028

完成しました!

ほっとひと息(^.^)

明日からマロンパイ始まります!
午後から仕込みだぁ!(^o^)

お楽しみに(^.^)

まだ未完成

DSC_3008

リニューアルしてからずっと手付かずだった裏口。

裏口って言うと聞こえが悪いので、青いドアの入り口の方(どちらにしても分かりづらくてスイマセン)
何か有効活用できないか考えています。

とりあえず、地面にタイルを並べてレンガを重ねてみました(^.^)

従業員の自転車置き場にしかならないのかな?

んー・・
考え中です。

いちじくのゼリー 380円(税抜)

DSC_3009
オーナーシェフ

makoto_yamaura

月別アーカイブ
QRコード
QRコード