アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

2014年11月

40歳になりました!

1416931347926
DSC_3516
DSC_3538
11/26で40歳になりました!

昨日は、いつものキッチンレンズでスタッフ達に祝ってもらいました。

スタッフ、先輩、友人、家族に恵まれて支えられて本当に幸せな40歳を迎えることができました。

脇目もせずに走り抜けた20代。
たくさんの人に助けてもらい、支えて頂いた30代。
40代は、スタッフはもちろん、支えて下さった方々へ少しでも恩が返せるよう頑張っていきたいと思っています。

今後ともよろしくお願い致します。


土曜日の定番!

DSC_3466
DSC_3462
DSC_3461
DSC_3467

土曜日に登場することが多いです。

麻婆丼です!

明日は、チキンカレー。
明後日は回鍋肉です!

夫婦円満のロールケーキ!

DSC_3455

皆さん、11/22は「良い夫婦の日」ですよ!

ご夫婦の日頃の感謝に、まだご結婚されてない方は素敵な結婚を願って、夫婦円満のロールケーキ「よもぎロール」はいかがでしょうか?

よもぎの花言葉は「平和」や「夫婦愛」です。

また、目立たない小さな花が穂状にたくさん咲くことから「決して離れない」と言う意味もあるとか。


「よもぎロール」は、11/21(金)~24(月)までの4日間の限定販売となります。


良い夫婦にちなんで、1本 1122円(税抜)のサービス価格で販売致します。

特注ケーキのお休み期間

12月のキャラクターケーキは、簡単なものに限りお受けしておりますが、制限数やお休み期間があります。

また、飴細工、チョコレート細工、マジパン細工などの各種特注ケーキは、11月中のご予約が立て込んで入っており、これ以上お作りすることができなくなりました。

~1/16まで、特注ケーキはお休みさせて頂きますので、ご理解下さいますようよろしくお願い致します。(既にご予約頂いているケーキはお作りいたします)

なお、マジパン細工のバラについては12/18~1/7までお休みさせて頂きます。

シンデレラ城のケーキ

DSC_3445
DSC_3449
DSC_3452

チョコレート細工で作らせて頂きました。

9号サイズのケーキとシンデレラ城が一体になったスペシャルデコレーションです。

こちらはご結婚のお祝いにご利用くださいました。

ご結婚おめでとうございます!


ご注文ありがとうございました。
楽しんで作らせて頂きました(^.^)




トンカ 380円(税抜)

DSC_3438

トンカ豆のクレームショコラと、バナナ、フランス「ヴァローナ社」のブラジル産62%カカオのムースショコラを組み合わせました。

先日からの試作で、やっと製品になりました。

トンカ豆はバニラと杏仁が混ざったような香水のような香りのする豆科の植物です。

ブラジル産カカオは、苦味と酸味のバランスが良くフルーティな風味が特徴です。

これにアクセントでバナナを合わせております。


今回のこのケーキは、トンカ豆の香りがやや出すぎているのと、断面の美しさに課題があるので、試作品にしております。

このケーキも、これから育てていきたい商品の一つです。


明日もお待ちしております。

DSC_3437

本日もたくさんのご予約、ご来店ありがとうございました。

明日もスタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

エル 390円(税抜)

DSC_3436

エル、今シーズンも登場しました。
さらにバージョンアップしております。

フランス「ヴァローナ社」マダガスカル産64%カカオの爽やかな酸味と、フレッシュ感のある風味を、ラズベリームースと合わせたチョコレートムースです。

これは美味しいので、ぜひ食べてください(^o^)

キャラクターケーキについてのお願いです。

DSC_3313
DSC_3312
DSC_3307
DSC_3318
DSC_3316
DSC_3319
DSC_3320
DSC_3311

キャラクターケーキはとても人気があります。
当店ではお見本をもとに職人が一つ一つフリーハンドで作っており、1日に作れる数に限度があります。

5名のキャラクター技術者がいますが、担当して作っているのは主に2名です。

毎日、これ以上はお受けすることはできないという制限数があります。


特に12月は制限数を減らし、作れるキャラクターも簡単なものに限らせて頂いております。

また、なるべく多くのお客様のケーキが作れるよう、キャラクターの2体のせはご遠慮して頂いておりますことご理解下さい。


12/21~26と、12/31~1/2はキャラクターケーキをお作りすることが出来ませんのでお休みとさせて頂きます。

それ以外の日でも、例えば12/14は制限数が残り2つになるなど、予約が埋まってきております。


ご予約は、お早めにお願いします。


何卒、お客様のご理解とご協力の程お願い申し上げます。





トレンド

DSC_3432
DSC_3434

これは、先日の講習会で学んだ最近話題の食材です。

トンカ豆です。

ベネズエラや、ブラジルの熱帯雨林で育つ豆科の植物です。
トンカ豆に含まれる「クマリン」という成分は香水
などにも配合されているそうです。

バニラと杏仁の中間くらいの甘味のある香りで、生クリームや、牛乳などに煮出して香りを付けます。

この香りが合うのは苦味と酸味のバランスが良いブラジル産のカカオかなぁ?などと、作りながら調合しております。

まだ試作中なので、これから詰めていきます。


トンカ豆って超高級な食材だけに失敗しないよう、慎重に作っているんですよ(^.^)

ちなみに、インターネットでみたらトンカ豆100グラムで3000円程してました!^_^;



今シーズンラスト

DSC_3430

今シーズン最後のフットサルでした!

楽しめたぁ(^o^)

プロのアーティストの方へのプレゼント

DSC_3365
DSC_3370
DSC_3402

ご依頼を頂き作らせて頂きましたで。

チョコレート細工にマジパン細工を組み合わせて作らせて頂きました。

できるだけ詳細にプロのアーティストの方のお部屋を再現させていただきました。


ご注文ありがとうございました。

焼きなすとピーマンのカレー

DSC_3419
DSC_3425
DSC_3423

野菜たっぷりのチキンカレーです。

煮崩れしないよう、炒めた野菜は後から加えました。

弟子たちも満足げでしたよ!(^o^)



※これは私がスタッフに作っているまかないで、販売している商品とは全く関係ありません。



アップルパイ 300円(税抜)

DSC_3421

りんごの自家製コンポートがたっぷり入った満足感いっぱいのアップルパイです。

山口産厚保くりのマロンパイ 280円(税抜)

DSC_3337
DSC_3336
DSC_3371

甘味の高い美味しい栗です。

茨城産の栗の2倍以上する高級品です。
もちろん、自家製で丁寧に渋皮煮を作っています。

ぜひお試しください。

そして、今年のマロンパイはそろそろ終了となります。
今年の食べ納めにぜひ!

オーナーシェフ

makoto_yamaura

月別アーカイブ
QRコード
QRコード