アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

2014年11月

長崎出張

DSC_3376
DSC_3382
DSC_3385
DSC_3389
DSC_3391

長崎うさぎ組の講習会に行ってきました。
講師は京都のサロン・ド・ロワイヤルの垣本シェフです。
チョコレート・マスターズで日本代表になり、世界で高評価を受けたシェフのスペシャリテをご披露して下さいました。

ワールドクラスのケーキはどれも繊細で、斬新で、とても考えられており、これからの時代はこれなのかなって、今後の私のケーキ作りにも影響がありそうです。

私、ここ10年近く大きなコンクールにチャレンジしていませんでしたのでの、最先端の技術のお話もじっくり聞けて本当に勉強になりました。

また世界大会を目指したい!と、本気で思うようになりました。


垣本シェフ、本当にありがとうございました。

うさぎ組の兄貴達ともたくさん話ができて、とても充実した出張になりました。


最後の写真は、まるよしラーメン。
長崎に行った時は必ず食べる、私がいちおしのラーメンです。


あめ細工ピエスモンテ

DSC_3341
DSC_3342
DSC_3344

お誕生日のお祝い用のご注文でした。
カラーの花束をイメージしたあめ細工の作品です。

乾燥剤をきかせたケースに入っていますので、2~3か月のお日持ちはします。

壊れにくいようには作っていますが、とても繊細で壊れやすいです。


ご注文ありがとうございました。

第5回ハロウィン仮装大賞、結果発表!

今年のハロウィン仮装大賞は、280組680名の参加があり、大盛り上がりとなりました。

昨年にも増してかなりのハイレベル仮装でしたので甲乙つけがたく、写真選考するスタッフ達は、楽しみながらも相当に悩みました(^_^;)

大賞の選考方法は、まず280枚のお写真から30枚を選びました。

次にスタッフがそれぞれの好みの仮装に1人2票ずつを投じていき、15枚を選びます。

最後は決選投票をして大賞を選ばせて頂きました。


まだ飾り付けをしていませんが、とりあえず、結果発表です。
賞に入られた方はおめでとうございます!

写真は店内に飾らせて頂いておりますが、差し上げますので、どうぞお探しになってください。


ご参加頂きありがとうございました。
また来年もやりますので、皆さんお楽しみに!(^.^)
DSC_3346
DSC_3350
DSC_3354
DSC_3355
DSC_3356
DSC_3357
DSC_3358
DSC_3359
DSC_3360
DSC_3352
DSC_3362
オーナーシェフ

makoto_yamaura

月別アーカイブ
QRコード
QRコード