アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

2015年02月

ひなまつりロール

DSC_3879
DSC_3882

フリルタイプ、いちごスペシャルタイプ(いちごソースが塗ってあります)ともに一本1450円(税抜)です。

桜だより 220円(税抜)

IMG_9373
IMG_9381
IMG_9375

お待たせいたしました!
この時期限定の人気商品です!

大粒苺を自家製の桜あんと、低脂肪生クリームと一緒にぎゅうひでくるんだ逸品。
「春」を感じて頂けたらと思っております。

ぜひお試しください!


マカロンピスターシュ 390円(税抜)

IMG_9383

アーモンドマカロン生地と、ピスタチオクリームを組み合わせ、たっぷりの苺を盛り付けたこの時期限定のケーキです。

実は、原価が掛かり過ぎてて、あまり長い期間は出来ません。

~3/15くらいまでだと思いますので、ぜひお試しください。

さくらのモンブラン 360円(税抜)

IMG_9395

アナ雪スペシャル

DSC_3837
DSC_3847
DSC_3848

ミニーちゃんスペシャル

DSC_3860

ひなまつり2015

ひなまつり2015表

水野くんの誕生日

DSC_3832
DSC_3834
DSC_3836

厨房8年目の水野くんの27歳の誕生日。

何食べたい?の質問にすき焼きとチャーハンとの答え!

奮発して松阪牛の切り落としで、贅沢なすき焼&私のスペシャルガーリックチャーハンでお祝いしました(^o^)

ケーキは、バナナのタルトにシナモン風味のガーナ産ショコラのムースと、マカロンで組み合わせた即席アントルメです。

サプライズで金子くんが歌声を披露(笑)

楽しい誕生会でした(^.^)


水野くん、来年はフランスで誕生日の予定です。


水野、誕生日おめでとう!
何事にもチャレンジするのは、素晴らしいこと。
この一年の成長を楽しみにしてるよ!(^o^)


トランペ

DSC_3785
DSC_3789
DSC_3787

DSC_3800


チョコレートを上掛けする作業をトランペと言い、薄く綺麗にコーティングするのはとても難しいんです。

チョコレートのトランぺは主に私か高木製造部長の仕事ですが、他の弟子たちもできるようにならなければいけません。

8年目の水野くんと、7年目の山﨑主任、8年目の指方主任がチャレンジ!

まだまだです・・


これらのチョコレートは販売できないので、お客様のご試食用になっております。

ちなみに最後の写真は、私がトランペしたチョコレートです。


オーナーシェフ

makoto_yamaura

月別アーカイブ
QRコード
QRコード