アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

2015年04月

GWの営業について

5/6(水)は祝日の為、営業致します。
5/7(木)代休致します。

それ以外の日は通常営業、10:00~20:00です。

なお、キャラクターケーキは限定数に達して予約終了している日がありますので、ご確認ください。


唐辛子チーズクッキー 120円(税抜)

DSC_0046

カイエンヌペッパーと言う唐辛子のパウダーと、エダムチーズを使ったミニクッキーです。

ピリ辛なチーズクッキー、意外と合いますよ!

ぜひお試し下さい(^.^)

テラス席

DSC_0022
DSC_0023
DSC_0039

皆さん、GWいかがお過ごしでしょうか。

本当に気持ちの良い季節ですね!

アンプリュースでは、季節の新作も続々登場中です。
そして、宮崎産のマンゴーもそろそろ入荷致します。
予定では、5/3(日)あたりから、新商品としてお店に登場します。お楽しみに!

さて、この時期はテラス席がかなりおススメですよ!

先日、長崎のレクルール時代のチーフの小笠原さんが遊びに来てくれました。

アンプリュースの初代メンバーたちの上司です。
それぞれ成長した姿を見せられ、また小笠原さんの頑張っている姿を見ることができ、皆嬉しそうでした。

夜は皆で食事に行きましたが、話は盛り上がりあっという間でした(^^)

小笠原さんは、アメリカ・ラスベガスのデザート専門店でシェフとして腕をふるってるんですよ!

オガ、日本に帰ってきたらまた遊びにおいでね(^^)


話が飛んでしまいましたが、テラス席はご予約もできますので、お気軽にお申し付けください。




ミルティーユ 380円(税抜)

DSC_0041

ライム風味のフロマージュブランのムースと、ブルーベリーのムース、ブルーベリービスキュイを層にしました。

今年のかぶとデコ

今年のチョコかぶとデコ、こんな感じです。

しっとり、ふんわりのチョコレートスポンジ生地とガナッシュクリームで作りました。
かわいい見た目と、食べやすさで人気があります。

ご予約も承っております。

販売期間 4/25~5/5

4号 2,000円
5号 2,400円

IMG_9471

マンゴーバナーヌ 380円(税抜)

IMG_9466

フットサル

DSC_4103
DSC_4105

今シーズン初!

楽しかったぁ(^o^)

湘南ゴールドと甘夏ゼリー 460円(税抜)

DSC_4102

神奈川県が推奨している高級柑橘「湘南ゴールド」は見た目はゆずに似ていますが、甘みがあり、ジューシーな果物です。

ただ・・

高価過ぎて商品になりません。

一個460円のケーキですが、ほぼ原価なので全く利益になりません。

よって本日限定になります。




あめ細工のご注文

DSC_4054
DSC_4055
DSC_4065
DSC_4066
DSC_4099

ココ 370円(税抜)

DSC_4100

ココナッツムースと、パイナップル、パッションフルーツの組み合わせ。

美味しいですよ!(^.^)

新人練習中

DSC_4042

今年は3人の新入社員が入りました。
全員、2年制の製菓学校を卒業して入社しました。

出身は横浜、静岡、熊本です。
後日、紹介しますのでお楽しみに!(^.^)


新人の仕事は5時までなので、終わった後自主練してます。

しっかり練習して、試験に合格すれば、試用期間が終了して正社員になれます。

皆、頑張ってね!期待してますよ(^o^)

GWの営業について

通常は水曜定休ですが、
4/29(水)・5/6(水)営業いたします。
5/7(木)代休致します。

営業時間10:00~20:00

下記は子供の日のパンフレットです。
ご予約はお電話でも承っております。

045-715-6579

子どもの日母の日2015表

清見オレンジのゼリー 380円(税抜)

DSC_4033

DSC_4031

チョコレートのシンデレラ城

DSC_3876
DSC_4014

チョコレートでできたシンデレラ城、とても人気があります。

写真はそれぞれ別のご注文です。

どちらも変わらないように見えると思いますが、大きさや仕様が違っています。

値段により大きさはずいぶん違っております。


チョコレート細工のシンデレラ城は、2週間前までのご予約をお願いしております。

あめ細工

DSC_3971
DSC_3978
オーナーシェフ

makoto_yamaura

月別アーカイブ
QRコード
QRコード