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2015年06月
2015/6/2816:55
2015/6/2816:48
2015/6/2714:57

子供たちにも大人気のひつじのショーンの映画、公開披露会でご使用されるケーキをご依頼頂き、製作致しました。
こちらのケーキは、45センチもある特大サイズです。
角度を付けて長時間の撮影をする為、中はスポンジ生地とバタークリームで作成し、表面をゼラチン入りのチョコレートソースでコーティングすることで崩れたり、滑ったりしないように工夫いたしました。
ただ頑丈に作るのは簡単なのですが、食べても美味しいよう作るのはとても難しいです。
柔らかなスポンジ生地を使い、バタークリームにもしっかりとバターを配合し、アクセントにあんずのジャムをサンドして食べ飽きないようにしました。
今回のイベントでは、ショーン生誕20周年と、女優木村佳乃さんのデビュー20周年のお祝い用のケーキとして子役の加藤憲史郎くんからのプレゼントとして使って頂きました。
私の子供たちも大好きな「ひつじのショーン」ぜひ映画館に見に行きたいです!
英アニメ映画 「ひつじのショーン・バック・トゥ・ザ・ホーム」は7/4公開ですので、皆様もぜひ映画館に見に行ってください(^^)
http://www.aardman-jp.com/shaun-movie/
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2015/6/1616:28
2015/6/149:35
2015/6/1319:21
最近、コーヒーにはまっています(^.^)
コーヒーゼリー、格段に美味しくなりました。
炭焼きコーヒーを止め、ハンドドリップで淹れるようにしました。
コーヒー豆は、程良い酸味があるコロンビア産。
豆を焙煎する際、通常のアイスコーヒーはイタリアンといわれる焦がし気味の焙煎にしますが、これではどんな豆を使ってもあまり変わらず、ただ苦いだけのコーヒーになってしまいます。
イタリアンの手前のフレンチと言う焙煎具合でアイスコーヒーを作ると、風味豊かで美味しくなります。
コーヒーメーカーで入れるのは、とても簡単ですが蒸らし具合などを目で確かめながら入れるハンドドリップにしてからは、味が全く変わりました。
ドリップ方法は1つ穴のメリタ式です。
もちろん水も天然水です。
更に進化したアンプリュースのコーヒーゼリー、ぜひお試しください!(^o^)
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2015/6/1315:48
沖縄県石垣島より届きました。
通常のパイナップルより二周りくらい小さいです。
熟してくると、果皮がピンク色になってきます。
芳醇な香りと強い甘みが特徴の超高級フルーツです。
果肉は綺麗な白色ですが、マンゴーソースをマリネしている為、黄色み掛かっております。
かなり美味しいのでお勧めです!(^o^)
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2015/6/810:12
2015/6/710:28
バナナのタルト、グレープフルーツ、パイナップル、マンゴームース、トロピカルフルーツのソースなどで組み合わせて仕上げました。
ボリューム満点ですが、さっぱり感があるのでサラリと食べ切れると思いますよ!
おすすめです!
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2015/6/610:18
本日、6月6日は「ロールケーキの日」です!
本日限定のロールケーキ「フルーツスフレロール」登場しております。
ふんわりしっとりのスフレ生地と、フルーツのコラボ!
まわりには自家製クレープを巻きつけました。
6月6日にちなんで、一本1,066円(税抜)の特別価格にて販売致します。
なお、はまっ子ロールも1割引にて販売です!
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