アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

2015年08月

豆腐フロマージュ

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フレッシュチーズと絹ごし豆腐でふわふわのムースにしました。
お好みで自家製の黒蜜をかけてお召し上がりください。
お二人様でお召し上がりでもたっぷり食べられますよ!

美味しいのでぜひお召し上がりください(^o^)


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合同誕生会

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7月生まれ多いです!

合同で6人の誕生会しました。

お誕生日おめでとう!(^o^)



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今日のキャラクターケーキ

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シャインマスカット届きました!

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山梨県勝沼の若尾果樹園さんから、今年も美味しい葡萄が届きました。
シャインマスカットと、ルーベルマスカットです。

どちらも皮ごと食べられる、種無しの葡萄です。

甘くてジューシーな、高級フルーツです。
ぜひ、お試しください!

シャインマスカットのタルト 430円(税抜)
2種のマスカットのタルト 450円(税抜)


フランス菓子アンプリュース
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まるごと黄金桃 550円(税抜)

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お取り寄せできるようになりました。

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アンプリュースのホームページから、お取り寄せできるようになりました。
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ご覧になってください。

藤みのりのショートケーキ 400円(税抜)

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神奈川県の希少な高級ぶどう「藤みのり」を使ったショートケーキです。

アンプリュースで使っている藤みのりは、戸塚区平戸にある「岩崎農園」さんで育てられております。

島忠ホームセンターのすぐ近くですよ!


平戸の岩崎農園さんの美味しい藤みのりを六ッ川のアンプリュースでケーキにして販売しております。

遠くのお客様にももちろんですが、ぜひ地域の方々に召し上がっていただきたいです。





国産小麦粉

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ここ2週間、国産小麦粉で試作を繰り返しております。

通常はカナダなどの海外の小麦を国内のメーカーが製粉致します。

国内メーカーと言っても、何社もあり、製粉方法も様々です。
アンプリュースでは、強力粉、中力粉、薄力粉を使っています。全部で6種類の小麦粉を使い分けています。

使っている小麦粉は全て海外産なので、以前より国産小麦に興味がありました。


海外小麦は、作業性が良くあっさりとした味で、国産小麦は扱いが難しいですが小麦本来の味がします。


扱いが難しい為に、生地の状態を安定させるためにいろいろと試行錯誤をしました。

やっと、国産小麦に慣れて、生地の仕込みが安定してまいりました。


結果わかったことがあります。
パン生地の様なものは、そこまで扱いは難しくなく小麦本来の味を生かせました。

ショートケーキのスポンジ生地では、小麦粉の味が主張しすぎて、若干粉っぽさを感じます。

焼き菓子では、小麦の味が他の素材を引き立て一層風味豊かになります。

しかし、今使っている小麦粉の方が食感が良いものがあったりします。


国産小麦粉はまだ試し始めたばかりですが、アンプリュースの商品は全て、見た目が変わらなくともずっと改良改善を繰り返しております。

これからも地域の皆様が喜んで頂けるお店をめざして頑張っていきます!




今日のキャラクターケーキ

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まかない昼食

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いつもお世話になっているマイルドランチさんがお盆休みなので、木曜~日曜までのまかない4連チャン!

昨日は、牛丼でした。
昆布から出汁をとって、味付けしております。
美味しかったようで、好評でした(^o^)

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今日は、麻婆丼!
豆板醤、甜麺醤、にんにく、生姜、味噌、醤油、酒、鶏ガラスープ、砂糖、ごま油などで味付けします。

こちらも好評でした(^.^)


今日のキャラクターケーキ

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BBQ

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先日の定休日を利用して、野島公園でBBQしてきました(^.^)

アンプリュースメンバー以外にもルシュクルさん、ノリコさん、アルパジョンさんなど、いつものフットサル&スノボメンバーでのBBQでした!

皆、楽しめたようでした(^.^)


若い人達の交流は、お互い刺激を受け合い、切磋琢磨できるので積極的に行っております。



イランカ 370円(税抜)

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ヴァローナの新作ショコラ「イランカ」が登場しました。

最近のヴァローナは、産地を限定している商品が多いですが、この「イランカ」はペルー産です。

そして、今までのショコラと一線を置く超高価格のこの商品は、超希少と言われているホワイトカカオ100%で作っております。
通常のカカオ豆は、種の中が紫色をしていますがホワイトカカオは種の中まで真っ白だそうです。

幻のカカオとも呼ばれ、以前テレビ番組で、ジャングルの中でこのホワイトカカオを探し続けている「カカオハンター」と呼ばれる方の特集をやっていたのを思い出しました。



さて、このショコラの味はと言うと、赤いフルーツを思わせる酸味と、黄色い花を思わせる華やかな香りが特徴です。

酸味があるので、パッションフルーツや、ラズベリーみたいなものが合うのかな?とか色々想像を膨らませてチョコの試食をずっとしておりましたが、ようやく決まりました。

程よい酸味と、少しの苦味、香りがしっかりしているオレンジを合わせることにしました。
オレンジだけでは、味の変化に物足りないので、ライチを隠し味で加えました。

夏なので全体的に口溶け良く、しっかりとショコラの余韻も残るようビスキーにも工夫をしました。


超高級ショコラなので、ケーキは少し小さめですが価格は370円に抑えることが出来ましたのでぜひ、食べて下さい。


豆腐フロマージュ 400円(税抜)

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豆腐を使った、フレッシュチーズのクリーム。
自家製の黒蜜をかけてお召し上がりください。

オーナーシェフ

makoto_yamaura

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