- カテゴリ:
- やまうらブログ
2016年07月
2016/7/3113:25
2016/7/3110:10
2016/7/3018:47
特注あめ細工デコレーションケーキのご注文を作らせて頂きました。
ブルー系のお花をご希望されたので、白と青で夏っぽさを出した爽やかな色合いで作らせていただきました。
夏場は、湿度が高いのですぐにべたついてきます。
冬場に比べると、飴の光沢は劣りますが、工夫をしてなるべく良い状態で作業をします。
引いた花びらをすぐに乾燥剤のタッパーに入れて、ガスバーナーで素早く組み立てて作り、できたらすぐに乾燥剤の入った大きな容器で保管します。
お客様が取りに来たら。予め作っておいたあめ細工をケーキの上に飾りお渡しします。
ご注文ありがとうございました。
- カテゴリ:
- やまうらブログ
2016/7/3013:1
2016/7/2317:34
先日は神奈川県洋菓子協会の理事会と懇親会が、江ノ島の旅館にて行われました。
主に今年の神奈川県洋菓子コンテストでの反省会でした。
活発な意見が出て、少しヒートアップしました。それぞれの理事の方々が熱い思いを持って取り組んでいるのだと確認できました。
私も自分の思っている事を発言させていただく事ができ、来年はもっと盛り上げられるよう積極的に参加していきたいとおもいます。
反省会の後は懇親会でした(^.^)
- カテゴリ:
- やまうらブログ
2016/7/2317:22
2016/7/2317:17
2016/7/1716:53
2016/7/1511:54
SHOP情報
最新記事
記事検索
オーナーシェフ
makoto_yamaura
月別アーカイブ
QRコード