アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

2016年10月

第7回ハロウィン仮装大賞開催中

アンプリュース通信28、10月裏
DSC_1887
DSC_1888
DSC_1889
DSC_1890
DSC_1893

今年もハロウィン仮装大賞をしております。
10/29(土)30(日)の2日間開催しております。

店舗のお隣り雑貨店「ふ~」さん脇から入り、当店裏の駐車場にてお写真を撮っております。

仮装でのケーキプレゼントは、全身コーディネートに限ります。
大人の方へのケーキプレゼントは、お子様へのケーキプレゼントよりも基準レベルが高いです。

また、ケーキを自身で食べることのできない赤ちゃんについて、着ぐるみだけではケーキプレゼントはしておりません。
でも、着ぐるみ+お顔にペイントや赤ちゃんとお母さん二人でのコーディネートなどの工夫でケーキプレゼントになります。


ケーキプレゼントにならなくても、むつかわドーナツをお一つプレゼントしております。

帽子だけメガネだけの部分仮装の方や、お写真を撮らない方にはクッキーをプレゼントしております。


仮想してご来店下さった全ての方にお菓子のプレゼントはありますので、お誘い合わせの上ぜひお越し下さい!


ちなみに、こちらのお子様達はケーキGET!でした。


お待ちしております。

厚保栗!(あつぐり)

DSC_1881
DSC_1880
DSC_1882

厚保栗(あつぐり)は山口県産の栗で大変風味が良く、濃厚な味が特徴です。
当店に入荷する栗の中で一番高価で一番美味しい栗なんです!

写真では通年商品の和栗の王様と比べております。大きくてほっくりとした厚保栗の存在がお分かりだと思います。

とても希少な栗のため、少量しか入荷しません。

この厚保栗を蒸して裏ごして自家製クリームを作りモンブランにしたものと、マロンパイの二種類が登場しております。

大変美味しい栗ですのでぜひお召し上がり頂きたいたいです!(^^)

なお、厚保栗が終了すると今季のマロンパイと自家製クリームのモンブランは終了となります。

ほうじ茶ショコラと柿のタルト 380円(税抜)

DSC_1839

ほうじ茶の香りを移したミルクチョコレートのムースと柿を組合せ、キャラメルソースをアクセントに加えました。


本日のケーキ

DSC_1840
DSC_1816

風味が良くなめらかな食感と甘さが特徴のカリフォルニア種の洋梨を使ったショートケーキです。

アクセントにキャラメルクリームを忍ばせ、少し大人っぽさを出したケーキです。

お一つ380円(税抜)での販売になります。

ブノアです!一年間よろしくお願いします!

DSC_1817
DSC_1822
DSC_1820
1476799231493

フランス人パティシエのブノア・ピクナール君が来日しました。
彼は、私がお世話になったフランスのバルザールさんのお店の3代目です。
バルザールさんのお店は今は娘婿の2代目のジョエル・ピクナールが社長です。
ジョエルの息子がブノアです。

水野くんがフランスで繋がりを強くしてきてくれたので今回のブノアの研修が叶いました。

ブノアは23歳で経験は4年です。
まだ若いですが、ガレット・デ・ロワのコンクールでは世界4位の実力も持っているんです!

今後は、彼が得意とするヴィエノワズリー(クロワッサンやパイなどのお菓子)もお店で販売していく予定です。

彼は本場フランスのパティシエですが、3代目と言うプレッシャーを感じているそうで、新しい知識経験を積むことでそれを将来に活かしたいとの理由で日本で働きたいと思うようになったそうです。

アンプリュースで一年間研修をして、次はアメリカで働きたいと言っております。


フランスと日本とではお菓子が全く違います。
しかし少しでも、彼が勉強になればと日本でのフランス菓子をいろいろ経験させてあげれたらと思っています。

うちのお店のスタッフ達にとってもとても貴重な一年間になると思います。


お店に出ることもあるかと思いますので「ボンジュール」と、声を掛けてあげてください(^^)

ちなみにブノア、只今日本語を一生懸命に勉強中です。

「いらっしゃいませー!」と大きな声で言えるようになってきました(^^)

それでは皆様、宜しくお願い致します!


クリスマス2016

クリスマス2016裏

まだ10月ですが、クリスマスのメニューが決まりましたのでご案内いたします。

ご予約開始は11/1(火)からとなっております。

今年は、昨年の当日限定ケーキで特に人気のあった商品を新商品として予約できるケーキとなりました。
「切り株サンタ」、「ピスターシュ」と「キャラメル・ナッツ」が新商品としてラインナップしております。

また、「エル」、「ブッシュ・いちご」、「ブッシュ・マロン」はバージョンアップして更に美味しくなりました。

今年はクリスマスと週末が重なっている為、時間帯によっては当日売りのケーキが売り切れになっていることもあると思いますので、ご予約をお勧めいたします。

なおパンフレットは、10/25(火)午後に当店に到着いたします。
到着次第、店頭にてお配りいたします。

遠方の方にはパンフレットの無料送付もしておりますので、お問い合わせください。




ガラスの靴の飴細工を飾ったウェディングケーキ

DSC_1713
DSC_1721
DSC_1728
DSC_1737
DSC_1742

お客様と打合せをして、こちらのケーキを作成させていただきました。
山下公園近くの結婚式場まで配達させていただきました。

当初は白いリボンもつく予定だったのですが、制作途中で変更させていただきました。
その理由は、当初はシンプルなガラスの靴の予定だったのですが、より豪華なガラスの靴にしてそれを豪華に引き立てる大振りなお花にした方がより見栄えすると思ったからです。

風になびく花とふわっと浮かび上がったガラスの靴。
ガラスの靴がメインになるよう色と位置のバランスに気をつけながら作らせていただきました。

ケーキは80名様用の2段生デコレーションです。

式場さんへ納品した後に、飴細工を乗せていちごを飾りました。

飴細工の重さでケーキが潰れたり、飴細工が傾かないよう、飴細工の下に割り箸の支えが4本入っております。


ご新郎、新婦様、ご注文ありがとうございました。

そしてご結婚おめでとうございます!
末永くお幸せにお過ごしください(^^)

地域の運動会

DSC_1760

地域の運動会に参加してきました。
お店のある中三自治会のリレー走者で、金子君と長尾さんと3人で参加してきました。

結果は3着でした!(^^)

今年42歳の私ですが、夜な夜な公園で練習したりして本番に備えました。
今日は若い人に負けじと全速力で走りましたよ!
しかし!
身体がイメージ通りに動かないので、途中危うく転びそうになりましたが持ちこたえました(^o^;

とりあえず、清々しくいい運動になりました。
金子君、長尾さんお疲れ様(^^)



飴細工デコレーション

DSC_1712

赤~いリンゴのキャラメルタルト 460円(税抜)

DSC_1685
DSC_1683

今年も届きました!
青森県五所川原の今さんから、果肉まで赤い「赤~いリンゴ」が届きました(^^)

味は紅玉リンゴのような風味ですが酸味はそこまで強くなく、ふじりんごよりも濃厚な味が特徴です。

生でも美味しいですが、加熱することでより凝縮した味になります。
アンプリュースでは、この赤~いリンゴをキャラメルで絡めて、タルトに乗せて一緒に焼き上げております。

トッピングしてあるクリームをたっぷり付けてお召し上がりください。


マカロン・マロン 180円(税抜)

DSC_1684

マカロンに新作が登場しました!

マカロンクリームはマロンガナッシュ。
センターにはイタリア栗の刻みを入れてアクセントにしました。


タワーショコラ 350円(税抜)

DSC_1680

高さのあるこのケーキは、超ふわふわスポンジ生地と、ホワイトチョコクリーム、ビターチョコクリームを組み合わせ口溶けの良さが特徴となっております。

エル 400円(税抜)

DSC_1678

エル、リニューアルしました。
使用するビスキーが変わり、ホワイトチョコムースが一層増えました。
表面のグラサージュ・ショコラもピンクから白に変わりました。
味の構成を変えたことで、以前よりもバージョンアップしております。

むらさき芋のモンブラン 360円(税抜)

DSC_1681

安納芋のモンブラン 400円(税抜)

DSC_1675

この時期の人気商品、登場しました!

当店にて安納芋を蒸し、裏ごしてペーストを作りクリームにしました。

中にはキャラメルシロップで煮たさつま芋がごろっと入っています。

オーナーシェフ

makoto_yamaura

月別アーカイブ
QRコード
QRコード