アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

2016年11月

 メゾン・ド・ノエル 420円(税抜)

DSC_2182

まだ11月ですが登場しました!
かわいいお家の形のこちらのケーキは、チョコレートガナッシュとチョコスポンジが層になってるお子様に人気のケーキです。

飴細工の作品

DSC_2018
DSC_2027
DSC_2034
DSC_2038
DSC_2124
1480256077157
1480256033893
DSC_2166
DSC_2168
1480256086327

お店に飾るディスプレイ用の飴細工の作品を作りました。
制作は合間を見て14日間程でした。
飴細工は、グラニュー糖に水と水飴を加えて165度まで煮詰めて一枚一枚花びらを作って花を作ったり、型に流して固めたりして作ります。
それぞれのパーツは乾燥剤の効いたケースで保管します。
パーツが揃ったら、溶かした飴で接着をして組み立てて行きます。
今回の作品は風が吹いた瞬間をイメージして作りました。
製作中は前田さん、黒田さん、後藤さんがアシスタントとしてお手伝いをしてくれました。
DSC_2169

組み立て前にはバランスを見るため、ある程度のデッサンをします。

お店に飾ってありますのでぜひ見てください。


イタリア栗のモンブラン

DSC_2160

イタリア産の栗を使ったモンブランです。

中はサクサクのメレンゲ台に無糖の生クリームを絞っております。

期間限定ですのでぜひお召し上がりください。

本日祝日の為営業致します。

本日は水曜ですが祝日の為、営業いたします。
ご来店お待ちしております。

ラ・フランスのタルト 420円(税抜)

DSC_2099

山形産ラ・フランス(洋梨)をふんだんに使ったタルトです。
ラ・フランスの焼きタルトの上に生のラ・フランスをふんだんに飾りました。

これはかなりオススメですのでぜひお召し上がりください。


よもぎロール 1122円(税抜)

DSC_2092

11月22日は「良い夫婦の日」です。

今年も11/22まで期間限定で「よもぎロール」販売致します。
よもぎの花言葉は「夫婦愛」
いつまでも夫婦仲良く過ごせるようご夫婦、ご家族でお召し上がりください。
また、ご両親へのプレゼントにもぜひご利用ください!

岡山行ってきました!

DSC_2086
DSC_2081
DSC_2085

先日は岡山でプライベート講習会をさせて頂きました。

昨年に続き今年もお招き頂き、当店の人気商品7品をさせてもらいました。

今年のアンプリュースの新作は、フレッシュフルーツとムースを組み合わせたものが多いです。
講習会でもこういったケーキを中心に7品をさせてもらいました。

岡山のケーキ屋さん巡りもさせて頂いたり、色々な方とお話しをさせて頂きました。
講習をしながら皆さんとお話しもでき、私自身とても勉強になりました。

ベルジェの加賀さん、ヒラタの松浦さん、岡山の皆様、大変お世話になりました。


飴細工デコレーション

DSC_2036

最近のアンプリュース

DSC_2039
DSC_1935
DSC_1853
DSC_1967
DSC_1989
DSC_1920
1479003082107

最近のアンプリュースは、フランス人パティシエのブノア君が加わり厨房内はフランス語が飛び交っております。

弟子たちも、フランス語が学べるるのでなかなか勉強になっております。

ブノア君にとっても、充実した日本での生活ができているようです。

先日は私の師匠の上村社長に挨拶をしに葛飾のコトブキさん行ったり、内海会のコンクールにも連れて行ってあげたり、フットサルを一緒にしてその後、温泉に一緒に行ったりしました。
生まれて初めての温泉。
前の日、ブノア君に「明日フットサルの後、温泉に行くから着替えとタオルを持ってきてね」って言ったら
「水着は持っていきますか?」って返ってきました(笑)

温泉の帰り道、「温泉は最高に気持ちがいい!」と大満足でした(^^)


文化の違い、お菓子の違いをお互いに学ぶことができ、スタッフのチームワークも高まっている模様です。





飯沼栗

DSC_2011
DSC_2014

山口産の厚保栗は当店に入荷する栗の中でも一番美味しいと思っていましたが、この飯沼栗もかなりレベルが高いです!
仕入れ値も、厚保栗より高い超高級な栗なんです。

昨年までは入荷がなかったのですが、今年はたまたま入荷致しました。
早速、渋皮煮を作りマロンパイになっております。

今回は10キロしか入荷しておりません。
来週入荷予定はないので、大人気であったマロンパイはそろそろ終了となります。

飯沼栗のマロンパイ、かなり美味しいですのでぜひ食べてください!(^^)


お車でお越しのお客様へお願い

お車でお越しのお客様へお願い申し上げます。
セブンイレブンさんへのご駐車はご遠慮ください。
ご迷惑が掛かっております。

特にクリスマス期間はくれぐれも宜しくお願い致します。


アンプリュース 店主


「マダガスカル産ショコラとラズベリープロフィット」400円(税抜)

DSC_1928

酸味が特徴のマダガスカル産のチョコレートは、赤い果物との相性がとても良いです。
ラズベリークリームを詰めたプチシューと、ラズベリーガナッシュを組み合わせて、ラズベリージャムをアクセントにしたこちらのケーキは、マダガスカル産ショコラを存分に楽しんでいただけるよう工夫をしております。

第7回ハロウィン仮装大賞結果発表!

ハロウィン

DSC_1915

DSC_1916

DSC_1910

DSC_1911

DSC_1912

DSC_1898

DSC_1905

DSC_1903

お待たせいたしました!
第7回ハロウィン仮装大賞の結果発表です(^^)

今年もたくさんの方々に参加して頂きありがとうございました!
昨年にも増して更にレベルアップした仮装に私共も楽しませて頂きました。

微力ながらも六ツ川の町の地域貢献になればとの思いから始めたハロウィン仮装大賞も今年で7回目です。
今年は424組、1,250名の参加がありました。

ケーキプレゼントは750個、ドーナツプレゼントは約500個でした。
総額40万円以上のプレゼントをさせて頂きました。

毎年ケーキプレゼントと、ドーナツプレゼントの判定はとても難しく、全身コーディネートと部分仮装の中間位の方の判定が1番難しいです^_^;

さて、昨日は全てのお写真を現像してスタッフ全員で写真選考を行いました。

まずは第一次審査で100枚程に絞り込み、この後50枚程まで絞り込みます。

第二次審査では、スタッフ達での人気投票が行われ、最終の決選投票まで審査は細かく何度も行われました。

上位仮装の方々は、かなりの僅差で順位がつきました(^^)

1位になられた「ウォーリーを探せ」は、ウォーリー、アンプリュースへ行くとのテーマまであり、当店の為に作って下さった手作り看板が、スタッフ達の心をつかんだようです。

入賞された方々は、おめでとうございます(^^)
1位の方には、5,000円分のお買い物券をプレゼント致します!


なお、全ての参加して頂いた方のお写真は店内にございます。
お写真は差し上げますので、お探しになってください(^^♪


オーナーシェフ

makoto_yamaura

月別アーカイブ
QRコード
QRコード