アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

2016年12月

ガレット・デ・ロワ2017始まりました!

DSC_2302
DSC_2303
DSC_2304

アーモンドクリームを自家製折りパイの中に入れて焼き上げたフランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」本日より始まりました。
中に小さな陶器の人形が入っており、切り分けた際にこれにあたった方に1年間幸せが訪れると言われています。

シンプルな焼き菓子ですので、翌日お召し上り位なら冷蔵庫に入れなくても大丈夫です。
また、冷蔵庫に入れておけば日持ちがします。

ご家族、お仲間など皆さんで楽しんでお召し上がりください。

年末年始の営業日について

12/27(火)~31(土)通常通り朝10時~夜8時まで営業致します。

1/1(日)お休み頂きます。

1/2(月)~1/10(火)通常営業。
※1/4(水)も営業いたします。

営業時間 10:00~20:00


ご来店をお待ちしております!

いちごのさつま芋抹茶モンブラン 420円(税抜)

DSC_2299
DSC_2297

年末年始限定のケーキです!

抹茶味のさつま芋クリームの中身は、大粒いちごと生クリーム、大納言小豆が入っており1つのケーキで色々な味が楽しめるモンブランです。

スタッフにも大好評のこちらのケーキは1/9までの限定販売ですのでぜひお召し上がりください!

クリスマス2016

DSC_2262
DSC_2267
DSC_2265
DSC_2258

いよいよクリスマスです!
当日売りのケーキ、当日限定のケーキも販売しております。
なお、12/24は大変混雑が予想されます。
特に夕方の3~6時は特に混み合うと思いますので、予めご了承下さい。

今日も出来たてのケーキを心を込めて作っております。
皆様のご来店をスタッフ一堂笑顔でお待ちしております!


クリスマスケーキ予約状況12/15時点

時間帯別、予約状況
12/24はほぼ埋まってきております。
12/24は残すところ、12時台、18時台、19時台のみとなっております。

なお、パヴェ4号、5号は完売致しました。
ショコラ・ノブレスは残りあとわずかです。

12/24のご予約は今日、明日中には予約終了となりそうです。

クリスマスケーキ予約状況12/12(月)時点

クリスマスケーキは1時間あたりに製造する数量が限られております。
その為時間帯別に予約限定数を設けております。

12/24(土)
10時台
14時台
15時台
16時台
17時台
は限定数に達しましたので予約受付は終了致しました。

12/24は、それ以外の時間帯も数が多くなってきました。

今年は、クリスマスピークの12/24が土曜日と重なっている為、12/24に集中する超集中型クリスマスとなっております。

当日販売もお作りしますが、時間帯によってはケーキの種類があまりない事もあるかと思います。


12/24ご希望のお客様は、できるだけ早めにご予約をお勧め致します。


プロフィット・ノエル 420円(税抜)

DSC_2233

ラズベリープチシュー、チョコプチシュー、ラズベリーショコラのタルト。

クリスマスケーキの予約状況

クリスマスケーキは、時間帯別に限定数を設けております。

12/24(土)の4時台は限定数に達した為予約を終了させて頂いております。

他にも、12/24(土)の10時台、3時台、5時台は限定数に近づいているので間もなく終了となります。

12/24(土)は他の時間帯も予約数が多くなっております。
12/24ご希望のお客様はお電話にても受け付けておりますので、ご希望のお時間をキープしておく事をお勧めしております。

よろしくお願い致します。



駐車料金サービス開始のお知らせ。

お車のお客様へ
いつもアンプリュースをご利用いただき誠にありがとうございます。

さて、当店には店舗裏の専用駐車場1台と、店舗脇の小型車駐車スペースがありますが、このたび近隣有料パーキングに駐車したお客様に30分相当の料金(200円)を差し上げるサービスを始めました。


お買い上げ金額2,000円以上の時①②の場合、駐車料金200円を当店が負担いたします。

①駐車券があるパーキングは、駐車券をお渡しください。
②駐車券のないパーキングは、停まっているお車のお写真をケータイで撮って見せてくれればオッケーです。
  ※その際、確認のため運転免許とお車の鍵も一緒にお見せください。
  ※お車の写真はナンバープレート、お車のメーカーがはっきりわかるように撮ってください。


お車のお客様には、近隣有料パーキングをご利用くださいますようお願い申し上げます。


12月のキャラクターケーキ

DSC_2226

普段でしたらどんなケーキでもお作りしているのですが、12月は作れるキャラクターが限られてしまいます。
勝手ではございますが、お客様のご理解の程よろしくお願いいたします。



シュトーレン2016

IMG_0622

クリスマスに向けて、今年もシュトーレンが始まっています。
ドライフルーツが入った柔らかなシュトーレンとは違い、アンプリュースのシュトーレンはナッツがふんだんに入ったハードタイプです。
アクセントにレーズンとクランベリーが入っており食べるとシナモンやクローブ、キャロワイシードなどの柔らかな香りが食欲をそそり、くせになる美味しさなんです!

一つ16cmありますので、スライスしてお召し上がりください。
もともと日持ちのするお菓子なので、冷蔵庫で保管すれば毎日少しずつ食べて4~5日ほどで食べ切るのがちょうど良いです。

あまりたくさん作っていませんので、なくなり次第終了となります。

お一つ1,600円(税抜)で販売しております。
ご予約も承っておりますので、ぜひお試しになってください。



42歳になりました!

1480479160156
1480479193331
1480471847721
DSC_2192

42歳になりました!
パティシエになって23年、人生の半分より多くをこの仕事で過ごすことになりました。

2年前から始めた読書の趣味。
特に日本の歴史にはまってしまい、戦国時代や明治維新はもちろん、太平洋戦争や、天皇の歴史など色々な本を読んでいます。
これまでの長い歴史があって今の私達が生活をしていて、商売をさせて頂いていて、自分はいったい何ができるのか?
どの様に役立つことができるのかと感じるようになりました。
少なくとも私は経営者であり、ケーキを作るのが仕事ですので、地域のお客様にどれだけ喜んでいただけるのか。
お店で働いてくれている従業員にどれだけ幸せになってもらえるのか。
改めて感謝の心を持って、この一年を有意義に過ごしていきたいと思っています。

先日は私の誕生会を社員たちにいつもの「キッチンレンズ」にてしてもらいました。

プレゼントにはブックカバーと、コーヒーをもらいました。
リンゴとバナナとシナモンの、スペシャルケーキも美味しかったです!

皆、どうもありがとう!
キッチンレンズのオーナー、いつも美味しい料理をごちそうさまです。

自分の出来ることを頑張っていきたいと思います。



オーナーシェフ
QRコード
QRコード