アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

2018年04月

ショートケーキフェア終了いたしました。

本日開催のショートケーキフェア、
好評により終了いたしました。

沢山のお客様にお越しいただき、
ありがとうございました。


GW、帰省されていますか?
アンプリュース懐かしの定番ケーキも、
季節限定のケーキも多数そろえて、お待ちしております♪

後藤

いちごのショートケーキフェア♫


皆様ゴールデンウィークいかがお過ごしでしょうか?

アンプリュースでは、本日いちごが大量に入荷したため
本日限りで、いちごのショートケーキフェアを開催いたします!

いちごのショートケーキ320円(税抜)を、200円(税抜)で販売致します!


本日のお渡しに限り、お電話でのお取り置きもできます。
数に限りがありますので、是非お早目に。
お電話、ご来店お待ちしております。

井手上

子供の日カーニバル


IMG_3247

子供の日カーニバル  1300円(税抜)

ワッフルコーンに、焼き菓子、可愛いこいのぼりのクッキーなど
たくさんのお菓子をトッピングしました♪

名前がカーニバルというだけあって、見ても楽しめます!

なくなり次第終了となりますので、是非お早目に。
お待ちしております。


井手上

端午の節句


もうすぐ、子供の日ですね。

今年もアンプリュースでは、毎年ご好評の
「チョコかぶとデコ」・「こいのぼりロール」・「こどもの日デコ」の販売・ご予約を始めました!

IMG_3233

チョコかぶとデコ  5号 2400円(税抜)
            4号 2000円(税抜)

IMG_3236

ミニかぶと   360円(税抜)

チョコスポンジを使用したチョコレートのケーキです♪

IMG_3230

こいのぼりロール  1400円(税抜)

いちごのロールケーキを、いちごクリームでデコレーションしました。
いちご好きの方にお勧めです!

IMG_3239

子供の日生デコ 5号 2900円(税抜)

生デコレーションの、こどもの日バージョンです♪
お子様や、お孫さんとご一緒にいかがでしょうか?

お待ちしております。

井手上


シェフおすすめのサバラン♫


新作ケーキの紹介です!

IMG_3217


サバラン  400円(税抜)

ブリオッシュ生地を、たっぷりのラム酒シロップに浸し
中には、ほんのりレモン味のカスタードクリームを詰めました!
お酒が効いていて、大人の味です♫

ご来店お待ちしております。


井手上

浜風ジュレ始めました


最近、だんだんと暑くなってまいりました。

そこで!
本日よりアンプリュースでは、毎年ご好評の「浜風ジュレ」の販売を始めました!

フルーツのピューレや果肉と天然水を使用し、暑い夏をのりきるのにぴったりの爽やかな手作りのゼリーです!

浜風ジュレ


浜風ジュレ  200円(税抜)

キンキンに冷やしてお召し上がりください!

初めに、ゆずとピーチの二種類をご用意しております。

うめやパインなど、少しずつ種類を増やしていき、
全部で十五種類販売する予定ですので楽しみにお待ちください。

井手上

お菓子教室

いつもご来店ありがとうございます!

今日はお菓子教室のご案内です♫


神奈川県洋菓子協会作品展2018の
「ケーキデコレーション教室」に
アンプリュースの山浦シェフが教えに来ます!

山浦シェフが来る日は・・・
日時
6月9日(土)14時~15時30分

会場
横浜産業貿易センター1階展示ホール(お菓子教室ブース)

受講料 2500円(税込)(当日現金でお支払下さい)

申し込締切  5月25日(金)※定員になり次第締め切らせていただきます。
定員       各クラス25名(先着順)



です!
申し込み用紙はアンプリュースでもご用意していますが、
受付ではございません。お気を付け下さい。


お申込み・お問い合わせ先
(一社)神奈川県洋菓子協会 事務局 担当:吉川
TEL:045-453-0332(電話受付、月~金 9:00~17:00)

IMG_3145


A~Dクラスあり、日時やお時間も違いますので!
ご希望のクラスへお申込み下さい!

山浦シェフはDクラスです!!!

ブラウニーショコラの4号サイズを作ります!
一人1台自分の作ったケーキお持ち帰りいただけます!

ポスターはアンプリュース店内に貼っています。

IMG_3208


8日(金)・9日(土)はケーキショーも一緒に開催しています。
すてきな作品がたくさん飾られているかと思います。
是非ご覧ください!入場無料です♫


皆様のご参加お待ちしております!
山浦シェフと一緒にケーキを作りましょう♪


アンプリュース

フランス研修旅行

オーナーシェフの山浦です。
先日はフランスに行ってきました。
IMG_5484[1]
IMG_5486[1]
IMG_5594[1]

フランス修業時代、最初にお世話になったお店の社長アルグランさんが1月にお亡くなりになりました。
お見舞いもかねて、アルグランさんの息子ボリスのところに行ってまいりました。
スイスとの国境近くの町ブザンソンまでTGVで行き16年ぶりにボリスに会うことができました。
その日はボリスファミリーの家に泊まらせてもらい次の日もブザンソン観光に連れて行ってくれました。
その後パリに戻りました。

IMG_5601[1]

アンプリュースから製造5年目の森君と前田さん、長崎のコアンコアンの高木シェフと製造の小西君ともパリで合流しました。

IMG_5606[1]
IMG_5761[1]
IMG_5762[1]
IMG_5632[1]
IMG_5639[1]
IMG_5756[1]
IMG_5755[1]

昨年アンプリュースで研修していたブノアファミリーにモンサンミッチェルに連れて行ってもらいました。
ジョエルの両親と19年ぶりの再会。
モンサンミッチェルは美しく迫力があって圧巻でした。

IMG_5703[1]
IMG_5705[1]
IMG_5711[1]

私が働いていたバルザールさんのお店です。
今はバルザールさんの娘カトリーヌと夫のジョエルが二代目で営業しています。
バルザールさんの孫ブノアも働いていますよ!
ケーキやパンなどたくさんご馳走になりました。

IMG_5425[1]
IMG_5447[1]
IMG_5740[1]

滞在中は朝のパリの街をジョギングしたり、私の弟が働いていたパリの一つ星レストラン「ドミニク・ブッシェ」さんで食事をしたりしました。

IMG_5774[1]
IMG_5785[1]
IMG_5780[1]
IMG_5784[1]

最終日はパリのMOF(フランス最高職人)「ローラン・デュシェーヌ」さんの工場とお店の見学をさせていただきました。

盛りだくさんの一週間、お世話になった方々とも会うことができとても有意義でした。
また、パリの最先端パティスリーの見学やパリのケーキ屋さん巡りなどをして新たな発見もあり、とても勉強になりました。

スタッフたちも勉強になったようで、帰国後はめっぽう頑張ってくれています。


フランスで学んできたことはアンプリュースのお店の商品でこれから発揮していきたいと思います。



内海会ジュニアコンクール

IMG_5342[1]
IMG_5344[1]
IMG_5347[1]
IMG_5350[1]
IMG_5353[1]
IMG_5361[1]

こんにちはオーナーシェフの山浦です。
スマートフォンの調子が悪くてしばらくブログアップできませんでした。

さて先日は内海会の春のつどいに行ってまいりました。
会場では第21回内海会ジュニアコンクールも行っており、持ち込みの作品がたくさん展示してありました。
内海会ジュニアコンクールは、トップパティシエへの登竜門ともいわれている25歳以下のコンクールです。
アンプリュースからは黒田さんと後藤さんがチャレンジしました。
テーマは「四季」
飴細工の花はバラ、蘭、カーネーションに限る。などルールが定められています。
二人とも毎晩遅くまで頑張って作品作りをしていました。
ハイレベルなコンクールなので受賞まではまだですが、次こそは狙えるのではないでしょうか!

働き方改革と言われ、職人を育てるには非常に困難になってきている昨今ですが、こうして技術の研鑽を積む若い職人がいるというのはとても意味のある事なのではないかと思います。
洋菓子業界でもコンクールにチャレンジする若い菓子職人を業界全体で盛り上げていこうとの動きもあります。

黒田さんと後藤さん、次は賞をとります!と今から意気込んでいますので期待しています!



宮崎マンゴー入荷しました!

IMG_3153

今年も宮崎から美味しいマンゴーが届きました!

宮崎マンゴープリン 416円(税抜)
IMG_3157

宮崎マンゴータルト 520円(税抜)

IMG_3162

おっきいマンゴーてんこ盛りにして、お待ちしております♪

後藤

湘南ゴールドマドレーヌ

いつもご来店ありがとうございます!

新商品のお知らせです♫

本日から湘南ゴールドを使用したマドレーヌを販売します!

むつかわレモンに続いて夏にぴったりな爽やかなマドレーヌです。

試作中につき湘南ゴールドマドレーヌ1個130円(税抜)
IMG_3139



湘南ゴールドとは???
さわやかな香りと濃厚な味が特徴的な黄金柑(ゴールデンオレンジ)と、
今村温州を掛け合わせて誕生した湘南ゴールドは、
「幸せを呼ぶ新感覚オレンジ」、かながわブランドとして
注目を集めているそうです!


是非一度ご賞味ください♪


村木

新作ケーキ‘ピスタチオ‘


IMG_3132


お客様のご要望が多かったピスタチオのケーキ。お待たせいたしました!
いよいよ登場いたします♪

シチリア産ピスタチオペーストをしようしたビスキュイとムース。
いちごガナッシュ、ミルクチョコムース。

シチリア島は、レモンの産地として有名ですが、
実はナッツの名産地でもあります。

ピスタチオの純粋な風味と濃厚な香りと、
いちごのフレッシュな味わいを是非ご賞味下さい♪


後藤
オーナーシェフ

makoto_yamaura

月別アーカイブ
QRコード
QRコード