アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

2020年01月

フロマージュ 期間限定販売!

41B60095-D8B0-4D36-A735-371EC3592C20

ルアン時代のケーキ、期間限定で販売しております。お客様からフロマージュが食べたいとの声がとても多く私も大好きなケーキなので1/26まで期間限定で販売しております。

コアなファンが多くそんなに美味しいケーキなのに何で通年商品ではなく期間限定なの?って思われるとても思いますが、このケーキとても美味しいのですが悲しい事にあまり売れないんです。
見た目が地味だからか、バスクチーズやスフレチーズ、レアチーズなどの商品に人気を取られているからなのかわかりませんがあまり売れないんです。売れ残こりのロスを考えると通年商品にはなかなか出来ないんです。

フロマージュ 350円(税抜)

期間限定販売をしますが、人気が出ればレギュラー入りするのでチーズ好きの方はこの機会にぜひ食べてみて下さい!

ショコラ2020

6986EFC9-D9CF-47AB-B74A-7BB535E5A72F
42C6A1AA-0EC5-4164-8DA7-5CEB74069A19
486FC287-512A-44DC-B18C-3B1AF85CF972
0CB37114-2D8C-4541-A638-4CBE85A2B663
63B1B766-0371-4377-BC5D-0171A5B4B996
342844BF-4AD1-41B9-9DCF-03C298ED50EE

ボンボンショコラ始まりました!
現在22種類出来ております。
あと2種類の新作作る予定です。

昨年まではイタリアドモリ社を使っていましたが、今年は個性の強い単一カカオではないフランスのヴァローナ社のチョコレートのみで作りました。
単一でない分色々なアレンジが効くのでミルクチョコレートとブラックチョコレートをブレンドしたりフレーバーが引き立つよう工夫する事ができます。
今年のレシピはじっくり考えて作り、自分らしさを表現できるようにしました。

自分の味を表現する事はとても難しいです。イメージ通りに表現できなかったものもありますが、上手くできたものもあります。
中でも特にイメージ通りに表現できたショコラをチョイスしたシェフセレクト9個入り、12個入りは自信を持ってお勧めする詰め合わせです。

ぜひお試し下さい!

写真は新作の森伊蔵&キャラメル・サレの断面です。

森伊蔵を使ったショコラは一つ240円
それ以外は全て一つ180円で販売しております。

今年特に上手くできたショコラは
1位 ゆずプラリネ
2位 アールグレイ&シナモンキャラメル
3位 トンカ豆&ヘーゼルナッツ
4位 森伊蔵&キャラメル・サレ
5位 和栗とほうじ茶
6位 あまおうピスターシュ

スタッフの好みランキングは
1位 ラムレーズン
2位 森伊蔵
3位 ゆずプラリネ
4位 ウイスキー
5位 アールグレイ&シナモンキャラメル
6位 抹茶

青森県産“ふじりんご”パイ!!

IMG_0818
青森県五所川原産ふじりんごのパイ
¥750(税抜)
果汁が豊富で甘みと酸味のバランスの良い“ふじりんご”をサクサクの自家製パイで包みました!!
ぜひお試しください。
ご来店お待ちしております。

あけましておめでとうございます

876FD271-790D-4DC7-9CA4-8FEC4088B61F
71B889C7-9FEA-44AD-AEAF-307F51BCC810
4505A41C-DF6A-4016-AD21-38615823C2BB
240A47E0-4162-4FCC-BDE0-938335894791

新年あけましておめでとうございます。
昨年はたくさんのご愛顧をいただき心より感謝致します。
これからもより美味しいお菓子を作れるよう、研究し、技術向上を目指して頑張ってまいります。
今年も一年宜しくお願い致します!
オーナーシェフ

makoto_yamaura

月別アーカイブ
QRコード
QRコード