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- 新作ケーキ
2020年04月
2020/4/1710:46
2020/4/1613:56
2020/4/1117:47
アンプリュースは通常通り
朝10時から夜8時まで営業しております。
水曜日は定休日となっています。
コロナウイルス対策として2月末からお客様の人数制限をさせて頂いております。
また、1日4回の消毒時間はレジ回り、クレジットカード端末、ドアノブ、お客様の焼き菓子バラを入れるカゴのアルコール消毒作業を3週間前より実施しています。
また、消毒時間には販売員全員の手洗いとうがいをしております。
先週からは飛沫感染予防と衛生の観点からショーケースの上にアクリルボードを設置しております。
来週からはレジ回りのアクリルボードも設置致します。
お客様と従業員の感染予防に努め、より美味しいケーキを心を込めて製造販売しております。
ご家庭でのお食事に花を添えられたら、お菓子で笑顔になっていただけたら幸いに存じます。
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2020/4/519:7
2020/4/412:18
2020/4/116:54
今回は病院様からのご注文でした。
手術に使う喉頭鏡という道具のチョコレート細工です。
細かな細工ができるのと、食べて美味しいミルクチョコレートで作りました。
温度調整をしたミルクチョコレートをシート状に伸ばして、パイプに巻き付けてボディを作り、上部分やパーツはシートをカットして、組み立てて形を作ります。
それぞれのパーツは完全に固まる前にチョコレートで接着して組み立てていきます。
組み立てたら、爪楊枝で柄をつけて細かな部分の補修をしながら形を整えていきます。
形ができたらブラックココアをカカオバターに溶かしたものを表面に吹き付けます。
薄く何度も掛けます。
表面を真っ黒に仕上げたら常温で一晩休ませて、チョコレート全体を固めます。
翌日、氷水とタオルで表面を磨く事で光沢が出ます。
チョコレートに水を付けるとブルームが出て表面がカビたような見た目になりますが、表面はカカオバターの油膜でコーティングされていますので、ブルームが出ることはありません。
ツヤツヤの真っ黒の喉頭鏡の表面をラメ色素をチークブラシで軽くつければ金属のような見た目になります。
虹色のバックに可愛いハム太郎は病院の壁に描かれている絵を真似て作りました。
ケーキは半カードルサイズで20〜30名様ぶんです。
ご注文ありがとうございました!
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