

4月20日、今日はジャムの日です。
インターネットによると
1910年(明治43年)4月20日、長野県北佐久郡三岡村(現在の小諸市)の塩川伊一郎氏が「苺ジャム」を皇室に献上したとの記録があり、塩川伊一郎氏の技術が日本のジャム産業の礎となったと考えられることから、日本ジャム工業組合(東京都千代田区)が4月20日を「ジャムの日」に制定したそうです。
アンプリュースでも手作りジャムが始まりました。
当店自慢の柔らかな生食パンと一緒にぜひお召し上がりください。
- カテゴリ:
京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579 10:00~20:00(水曜定休)
makoto_yamaura