アンプリュース blog

京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579  10:00~20:00(水曜定休)

2021年04月

今日はジャムの日

E51AF2DE-6BF1-41E4-9F2C-A2B5C087D777
B90BF45D-DD34-4D54-BEBA-EF956B7D2707

4月20日、今日はジャムの日です。

インターネットによると
1910年(明治43年)4月20日、長野県北佐久郡三岡村(現在の小諸市)の塩川伊一郎氏が「苺ジャム」を皇室に献上したとの記録があり、塩川伊一郎氏の技術が日本のジャム産業の礎となったと考えられることから、日本ジャム工業組合(東京都千代田区)が4月20日を「ジャムの日」に制定したそうです。

アンプリュースでも手作りジャムが始まりました。

当店自慢の柔らかな生食パンと一緒にぜひお召し上がりください。





ジャイアンツのケーキ

3ED09DAB-BAA7-4FE8-B50A-41C1DA50CB62

ジャイアンツファンのお客様からのご注文を作らせていただきました。
ケーキは20〜25名サイズです。
ケーキの表面はマジパンを薄く掛け緑色のチョコレートを吹き付けて着色し、人工芝をイメージしました。

ジャビットくん、グローブ、バット、ボールはチョコレート細工で作成し、中心の大きなロゴマークはフードプリンターで作りました。
ユニフォームはマジパン貼り付けで作成しました。
55歳のお誕生日と松井選手の55番をコラボしたケーキをご希望されたので随所にそれが表現されたケーキになっております。

55歳のお誕生日おめでとうございます。

ご注文どうもありがとうございました。

飴細工のデコレーション3〜4月

F9BE5ABF-CB26-4C5D-8568-D83919CD6B29
A090491C-9463-43B6-B66A-AA35CE46F9D4
00561A9B-6DF5-446E-A0FE-3CA8B24C068D
045CE7A8-C588-4144-88E5-9309E57E7720
C76CC0DB-C091-461A-BCAB-70FEA192B26C
71755E50-0E8F-4D06-9B58-59BEEC4B64D9

3〜4月の飴細工のデコレーションケーキのご紹介です。
皆様おめでとうございます。
ご注文どうもありがとうございました。

飴細工のリボンや玉、
飴細工のリボンと小花を合わせたケーキなどお客様のご希望によりお作りしております。

飴細工の価格は全体的なボリュームによって変わりますが、大体4,000〜8,000円です。
4,000〜5,000円のリボンが人気の価格帯です。

特別な日の特別な思い出にぜひお使いください。

本日から日曜日まで限定!

「フレッシュラズベリーのタルト」

冷凍ではない生のラズベリーをふんだんに飾ったタルトです。
濃厚な完熟ラズベリーがアーモンドタルト、カスタード、生クリームととても良く合っていて美味しいです。

フレッシュ・ラズベリーはとても高級なので普段は少ししか使えませんが、今回はフルーツ屋さんから低価格でたくさん入荷したのでふんだんに飾ったタルトをお買い得に販売できます。

フレッシュラズベリーをふんだんに飾ったこちらのタルトを360円(税込388円)にて販売致します!
4/16(金)〜18(日)限定
1日100個限定
(お一人様10個まで)

ご来店お待ちしております。

ご予約はメールでも承っております。
unplus_cake@yahoo.co.jp
※メールでの当日予約はできません。
※ご予約は前日夜12時までにお願い致します。
①ご予約の受取日と受取時間
②ご予約商品名と個数
③お客様のお名前とお電話番号

お電話のご予約受付時間
朝10〜12:30
夜6:30〜8:00

ご予約の受取りは店舗脇のお渡し窓口でお願い致します。

5A4395AC-FDCA-4BCC-819E-E03BD7584545
93516A6E-DD3B-4A37-9B60-1E1B0F2D4FC8
D2641A47-26A5-4CBE-AB8C-229CC94B754C

4/10〜11限定!サービスデコ4号

68A5FCD5-1256-4081-B0F4-3831A92EE608

4/10(土)11(日)限定!

4号サービスデコ 972円税込

いちごをたっぷりと使った出来立てショートケーキです。
プレートやローソクは別売りですが、その分価格を抑えました。
サイズは4号のみ。
メッセージプレート110円、ローソク(5本)55円

ご予約、お取り置きできます。
unplus_cake@yahoo.co.jp

045-715-6579

電話受付時間は1日2回
朝10〜12:30
夜6:30〜8:00

むつかわレモン始まりました!

A9769E25-21DD-493E-AAF8-E98AB6231398
0BB74B9B-B208-4BDB-92D4-4B227837F82D

むつかわレモン始まりました!
ふんわり柔らかな生地に自家製レモンピールを合わせました。
自家製レモンピールは、レモンを絞って果汁を取り除き皮を柔らかく砂糖で煮込んでいます。自家製ならではのみずみずしいフレッシュなレモン感は既製品のレモンピールでは表現できません。
仕込みにとても手間が掛かったこちらの商品は当店の自信作です。

レモンケーキの表面はレモンチョコをコーティングして更にレモン感を出しております。

ぜひお召し上がり下さい!

1個180円(税込194円)
5個入り 900円(972円)
10個入り 1,800円(1,944円)
オーナーシェフ

makoto_yamaura

月別アーカイブ
QRコード
QRコード