21f6dc3c.jpg
初夏を思わせる陽気ですよね(^.^)


元気良くやっていきますよ~!



初夏の新作の試作を繰り返しております。

「クレメ・ダンジュ」と言うお菓子の試作をしたのですが…


このケーキ、ゼラチンが入らない柔らかいクリームなんです。

フロマージュ・ブランというフレッシュ・チーズを使い、ガーゼでくるんで余分な水気を切って、デザートとして召し上がっていただきます。


と~っても柔らかい為、形が整わず…



しかしながら、味は美味しくできたので、カップに移しました。

ブルーベリージャムとブルーベリークリームを添えた気まぐれケーキで登場させました(^o^)


…次は綺麗な形になるよう、頑張りますョ!


「クレメ・ダンジュ」を早く登場させたいと思います(^-^)