

フロマージュ・ブランというフレッシュチーズと生クリーム、メレンゲをふわっと合わせて、ガーゼでくるんで一晩冷蔵庫で寝かせます。
余計な水分が落ちて柔らかで濃厚なチーズクリームの出来上がりです。
フランスのアンジュ地方の伝統的なデザート「クレメ・ダンジュ」の作り方でした(^.^)
ベリー系のソースなどを添えると一層美味しく召し上がれるこちらのデザートをアンプリュース風にアレンジ致しました(^o^)
クレメ・ダンジュをザルの器に移し、上にはラズベリークリームとラズベリーソースを添えて華やかに飾ってみました。
爽やかで濃厚なチーズとラズベリーを組み合わせた初夏のデザートを是非ご賞味ください(^-^)
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