
今からが旬のももをまるごと1個使った贅沢なケーキです(^-^)
生のももを湯剥きして種を取り除き、下味をつけております。
抜いた種の部分にはカスタードクリームを詰め、ももの下にアーモンドスポンジを敷きました。
この時期限定の旬の味覚をお楽しみください(^-^)
- カテゴリ:
- 新作ケーキ
京急弘明寺より徒歩15分、六ッ川バス停よりは徒歩5分です。 お問い合わせは 045(715)6579 10:00~20:00(水曜定休)
このブログにコメントするにはログインが必要です。
makoto_yamaura
お返事ありがとうございます。そうです、北海道出身だったせいか白樺にも反応している花粉症で、果物アレルギーなのです。(北海道在住の彼の妹も同じアレルギーです)
今回の桃デザートは全部生なのですね。ちらしを拝見した時から「生みたいだねぇ」とは言っていたのですが。
加熱した果物のケーキをお願いできるなら、来月の彼の誕生日に向けて、ご依頼にあがるかもしれません。その際はよろしくお願いします。
アンプリュースのお菓子はどれもおいしいと思いますが、現在はスティックのチーズケーキに、我が家ははまっています。