



毎週日曜日は私が皆のまかない係ですが、今週は何作ろっかなぁ?
料理の中でも中華料理が好きな私。
麻婆豆腐にチャレンジするぞ~!(^o^)
と、西谷さんにポーズ(^o^)
(ネギ片手にバカっぽいョ~(>ε<))
まずは挽き肉を炒めて味付けして、
あらかじめ湯通しした豆腐を加えてます。
やさしく混ぜて、刻みネギを加え、最後は水で溶いた片栗粉でとろみをつけたら…
完成で~す!(^o^)
湯通しした豆腐をすぐに入れなかったので、豆腐がくっついてしまいし失敗しましたが、味の方は美味しく出来ましたよ(^0^)(自画自賛?)
Bon appetite!(召し上がれ~!)
- カテゴリ:
- やまうらブログ
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。