7afa71ad.jpg
秋の味覚は栗だけじゃないですよ~(^o^)


巨峰だって今が旬ですよね(^.^)


巨峰は私が好きな果物ランキング1位なんです(^o^)

ちなみに2位は桃、3位はラ・フランス、4位はメロン…

5位は…





え?

聞いてないって?


失礼いたしました(>ε<)




話しが逸れてしまいスイマセン…

え~、巨峰のスープゼリーの説明をさせていただきます(^o^)


グラスカップの中にパンナコッタを流し、その上に巨峰のゼリーと、ブルーベリーソースでマリネした巨峰を盛り付け、アクセントにナタデココもトッピングした爽やかなデザートです。


この時期にゼリー?と疑問を持つ方も多いのではないでしょうか


実は先日、男性のお客様でゼリー系のデザートケーキを買いに来られた方がいらっしゃいました。

時期的にそういったケーキは作っていない事を説明したら、とても残念そうでした。


この時期にゼリーの新作を出すのは勇気がいりましたが、そのお客様と同じ気持ちの方はたくさんいるはず!と思い作らせていただきました。


お店に並べて間もないですが、かなりの人気があり、この時期にゼリーがこんなに売れるのかと正直驚いています(^.^)


お客様からはいつも貴重なご意見、ご感想をいただき有りがたいです。


これからもいろいろなアドバイスをよろしくお願い致します(^-^)