
去年も人気のあった「エル」今年も登場です(^o^)
フランスのバローナ社のチョコレートを使った深い味わいのチョコレートムースと甘酸っぱいラズベリームースの組み合わせです。
今年は「ふわっと軽い食感のチョコレートムースだけどしっかりとした味わい」をテーマに試作を繰り返しました。
その結果、チョコレートのしっかりとしたカカオ感とラズベリーの爽やかな酸味がとてもマッチしたケーキに仕上がりました。
チョコレートのフレークをアクセントにし、底のスポンジ生地にも工夫を凝らした自信作です。
本格的なフランス菓子を好む方にはぜひお勧めのケーキです(^-^)
- カテゴリ:
- 新作ケーキ
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。