




長崎で講習会をさせていただきました(^.^)
「うさぎ組」の講習会だったのでかなり緊張しましたが、いつもお世話になっている兄貴達に何かお手伝いがしたいと前から思っていたので、包み隠さず今の私にできる100%の力を出しきりました。
アシスタントにはボンソアールさんの斎藤くんとレクルール時代の一番弟子の小笠原がしてくれました。
おかげで、ケーキ4品、焼き菓子1品を予定通り作れました。
アンプリュースをオープンしてから一年間、私なりにお菓子の勉強を一生懸命やってまいりました。
レクルール時代からの成長を見ていただきたい一心で頑張らせていただきました(^o^)
岡本兄貴はじめ、うさぎ組の兄貴達、横山さん、準備や手配など本当にお世話になりました。
ロートンヌの神田シェフにも来ていただいてとても嬉しかったし、勉強にもなりました。
神田シェフ、お忙しい中ありがとうございました(^.^)
おがもありがとうね(^-^)
夜は懇親会、2次会、3次会…と盛り上がり、半蔵のハンバーグで〆て楽しく、そしてお菓子の話し、お店の話しでも盛り上がり、とても勉強になったし、たくさん刺激も受けました(^.^)
- カテゴリ:
- やまうらブログ
準備から手伝いまでありがとうねっ(^o^)
寒くなってきたけど、体調崩さないよう、クリスマス、年末年始頑張ろう~!
こっちに来る時は、お腹いっぱいケーキ食べてってな